今日は午後から

撃沈 ふとん1 してしまいました



「胃の生検検査」があって

食物繊維をなるべく摂ってなかったのですが

今日から、無事 野菜解禁で

これでもかと詰め込み

3日ぶりの

食事らしい食事となりました が、


野菜をしっかり咀嚼するのが

疲れたらしい


午後から2時間撃沈ゲッソリ

めっちゃ損した感じ⤵︎


今日もちょこっと減塩しました

写真のタレは、ポン酢小さじ1です

そこに、レモンを絞り

鮭と野菜蒸しを食べたら

塩分は 0.31g です╰(*´︶`*)╯♡



鮭60グラムの中に、塩分は0.0 6グラム

にんじん5グラムの中に、塩分は0.01グラム

昼食の塩分摂取合計量は 0.38gです


レモンの爽やかな香りと

ポン酢のおいしさが合体して

減塩とは思えないおいしさですニコニコ




圧巻はナスでした


豚バラとナスの電子レンジ蒸しは

よく作るのですが

こんなに綺麗じゃない

蒸し器で蒸したナスの色🩷最高



トロトロで

紫色が綺麗で 野菜の美味しさ再確認です

蒸し器は、野菜が美味しくなります



夕食も

野菜をたっぷり入れた豚汁



亜鉛補給に

牡蠣のしぐれ煮の入ったおにぎり

ブロッコリーとゆで卵とかまぼこ

豆乳プロテイン、ヨーグルトの夕食となりました



今日は海苔のビタミンもいただきます



食べれなかった食材は

明日追加とします╰(*´︶`*)╯♡



私が買ったセイロです

21cmだとお野菜がしっかり食べれる

1人用

ステンレスの専用鍋が付いています

この鍋がとてもしっかりしていて

1人用の小鍋、ラーメン鍋など

活用範囲がとても広く、セイロだけでなく

便利に使わせていただいています



21cmで鍋なしです


18cmは肉まんとか飲茶用です


このセイロ製品には

穴の開いた蒸し紙がセットされていて

汚れがあまりつかずとても便利です


とてもしっかりした作りで

竹のささくれや

緩み、ガタつきがなく

蓋の密閉度は最適です