【ダイエットリカバリー編】
増加分100g減らすよ〜!
〈 朝 食 〉
オートミールおにぎらず・ふの味噌汁・納豆
タコのきゅうりもみ・ヤクルト1000・びわ
朝食はいつものワンパターンです
納豆はタレを使わず大さじ1の酢を使っています
代わり映えのしない安定のダイエット食です
〈 昼 食 〉
半熟卵焼き丼
ひと手間で卵かけご飯とはちょっと違う
おしゃれな丼ができました🩷
焼いた白身の食感と
黄身のトロトロがたまりません!
①卵を白身と黄身に分けて
②白身に小さじ1の水を加え、よく混ぜる
③フライパンに小さじ1のオリーブオイルを入れ
丸く白身を流し入れる
④中央に黄身を入れる
⑤四方から白身を中央に向かって寄せる
⑥ ⑤をご飯をよそった丼の上に盛り付ける
オリーブオイルの韓国サラダ
カレー皿 ど〜んと山盛り🩷
①サニーレタスを一口大に千切る
②にんじんをスライスする
③ オリーブオイルを②に回しかける
④③の上に韓国のりをトッピングする
⑤納豆のタレを全体に回しかける
※通常使う油はごま油です
リカバリー食なのでオリーブオイルを使用します
韓国のりがあるのであまり気になりません
かんたん酢でタコのきゅうりもみ
①きゅうりをスライサーで輪切りにする
②1%の塩をきゅうりに全体にふりかける
③②を5分位放置し水気を絞って
かんたん酢に入れる 乾燥わかめを入れる
〈 夕 食 〉
食べなければいいんじゃない
それは安直すぎると思う
一期一会 食事を大切にしつつ
満足のいく リカバリーダイエット食
そんなあるんかい
やるしかないでしょう。✨✨✨
豆乳クリームスープ
バケットとオリーブオイル
ブラックコーヒー
材料はコレ
圧力鍋で加圧がかかってから3分
圧力が抜けたら豆乳と
じゃがいもを加えて シーフードミックスを入れて
とろみがついたら完成です
ルゥを使わない、小麦粉を使わない
油を使わず、即圧力鍋調理です
じゃがいもでとろみをつけるホワイトシチューです
ダイエット時以外でも
よく登場するホワイトシチューです
残念なのは
ガーリックトーストにできなかったこと😭
コールスローサラダが作れなかったこと😭
りんごは明日
ヨーグルトも明日
ガーリックバケットはまた今度
ドヤ
明日がゴツイ楽しみやね✨✨✨
夕食のバケットです♪
パンスライサー
よくパンを焼いていた頃は
焼きたて食パンは、ふわふわ柔らかすぎて
パンナイフでは切るのが四苦八苦
なかなかきれいに切れませんでした
電動スライサーで切ると
見事にエッジのたった食パンが切れました
最近は、四つ切り食パンを購入しているので
なかなか出番はありませんが
バケットを切るときには重宝しています
洋食屋さんのような
カッコイイバケットが
簡単に切れます
これから 来年のイチゴ🍓の苗取り時期です
「エンジェルエイト」白いいちご