「手羽先のやんちゃ揚げ」


調味料は ただ1つ

「塩コショウ」だけ



材料は3つ

・手羽先とニンニク

・(ガーリックパウダーでもよい)

・新聞紙



・手羽先の関節を折る

(持ち手がいい角度で持ちやすい)

・フライパンに手羽先を並べる

・サラダ油を入れ、

 厚めのニンニクスライスを置く

・フライパンの上に新聞紙を置く

 新聞紙おかないと、コンロ周りが

 悲しいことになってしまいます

 お掃除を最小化しましょう爆笑

・油の温度180度にする

・右下の写真のように色がついたらひっくり返す



・両面きつね色になったら

 新聞紙の上に取り出す

・塩胡椒を【これでもかとふりかける】

・新聞紙の四隅を持ってシェイクする




たっぷりの野菜を添えます




ポイントは

下記の写真のように

躊躇なく

塩こしょうをふりかけることです




手羽先のやんちゃ揚げは

実家で

毎週のように日曜の3時のおやつに

作ってくれました

牛乳がすすむおやつでした照れ照れ照れ


今考えると

親の都合でおやつではなく

昼さがりの

癒しのビールタイムだったのかもしれません


パッカーン!

缶ビールを開ける音


どうぞ、おいしいビール召し上がって下さい






















にほんブログ村 料理ブログへにほんブログ村