レジスタントスターチがダイエットに向いている理由は他にもある。それは、カロリーが半分になること。通常、でんぷんは1gあたり4kcalが発生するとされている。しかし、レジスタントスターチは、半分の2kcalになると言う。
カロリーが半分になるのは、レジスタントスターチが消化されにくく、小腸で吸収されにくい作用を持っているため。ただでさえカロリーが低いと言われる食品のお蕎麦。冷たくしてレジスタントスターチを増やすと、一層摂取カロリーを抑えられる。
華ちゃん、優しいね
あいちゃん ありがとう♪
0.2kg
いや 「200g 」 減りました🎉
誤差の範囲内ですが
200gは、卵4個分
頑張ってよかった
備品庫は2階にあり
1階との地獄の往復を繰り返し
台所の天袋に入れてた
滅多に使わない器具類を整理して
台所の天袋1枠整理しました
朝食 玄米おにぎり
豆腐汁
野菜サラダとリサーラソーセージ
稚あゆの甘露煮
かむ回数を気をつけました
玄米ご飯と言うこともあり
よく咀嚼し、唾液効果を期待しました
昼食 ご飯
鮭の粕汁
カニカマサラダ
みかん
「ゆず」を絞ってサラダにかけました
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レジスタントスターチがダイエットに向いている理由は他にもある。それは、カロリーが半分になること。通常、でんぷんは1gあたり4kcalが発生するとされている。しかし、レジスタントスターチは、半分の2kcalになると言う。
カロリーが半分になるのは、レジスタントスターチが消化されにくく、小腸で吸収されにくい作用を持っているため。ただでさえカロリーが低いと言われる食品のお蕎麦。冷たくしてレジスタントスターチを増やすと、一層摂取カロリーを抑えられる。
DAIGOも台所で手羽先から
「チューリップ」と言われる
骨1本だけを残す調理をしていました
「チューリップの作り方」
ご存知の方も多いと思われますが
私はしりませんでした(*´꒳`*)
関節よりもやや元よりに
切り目を入れる
両手で左右をもって
折り曲げ、骨を飛び出させる
元までお肉を下げる
下の骨をキッチンバサミで
骨の周りを切り離していく
これ番組ではしてなかったんですけど
非力なもんで、キッチンバサミに頼りました
太い骨を引っ張りのける
残りは細い骨だけで
持ち手に使えます
番組では、オリーブオイルでソテーして
ソースに絡めて
千切りキャベツの上に並べていました
番組からのプレゼントもあるそうです
詳しくはテレビ朝日「DAIGOも台所」
締め切りは2023年1月7日です
もうすぐ9時になります
明日、
お会いできることを楽しみに
今日1日しっかり食べて
よく働きます♬