へい、
お客さんお待ち〜
目の前で仕上げさせていただきます
おお〜
そう言うことか。。。
連休初日のミニイベント
「たこ焼き屋さん」
保育園の時は知育菓子を
よく一緒に作って食べましたが
今日は本物のたこ焼きを一緒に作ります
お孫ちゃんと楽しんだ思いが
思いだされます
用意したものは
タコ、エビ、イカ、チーズ、ちくわ、
ソーセージ、ネギ、餅でした
レシピは
DAIGOも台所 26日放送
山本ゆりさん考案の「たこ焼きパーティー」
え!こんなに水を入れるんですか?
たこ焼き粉200g に だし汁900cc
3個も卵入れるし〜、、、
テレビで見たはずなのに、不安になる
バシャバシャじゃん
丸いたこ焼きになってたよね
ほんとに これでいいんだよね
何度も何度もみんなで確認しながら作りました
感動の最初の1回しです
最初に心配した「固まるかなぁ〜?」
全く心配無用でした
まんまるカリカリたこ焼きが焼けました
外はカリカリ
中は熱々 トロトロ メチャウマ‼️
2回目は お孫ちゃん 大興奮
椅子に上って クルクル
たこ焼きを焼きまくる
私たちは 焼いてくれるのを待って
美味しい 串たこ焼き頂きました
成長にびっくりするやら 感心するやら
「料理の楽しさの種」を蒔いといて良かった
デザートは
雪見だいふく✖️白い恋人 でした
蓋の裏には 雪見うさぎさんのメッセージ
コンパクトで 火力が強く
おしゃれなBRUNO
今日も大活躍してくれました💕
たこ焼きパーティーに最高‼️