ここ数日、ちょっと忙しかったせいもあって、食事が手抜き気味になっていた。

するとあっという間に体調が下降。
やっぱしっかり考えて、手間をかけて作らないとダメですね。
体は正直です。

特に私が調子が良くなるメニューは圧力鍋でクタクタに煮た野菜スープやおでんの大根。
野菜中心のメニューが体にエネルギーを与えてくれることは実感しております。
野菜をしっかり食べると肉も魚も問題なくなる。

これが、野菜をほとんど食べず、肉や魚オンリー、そして炭水化物を多めな食事をすると調子がおかしくなります。
野菜のパワーってすごいです。

まだ私の体では生の野菜や繊維の固い野菜は消化不良を起こし、激しく下痢します。
ですから、圧力鍋でクタクタに煮た野菜がBEST!
時間も短縮できますし、楽ちんです。

みなさんも圧力鍋を有効利用してみてください。
あっという間に柔らかくなって上手いですよ~!


にほんブログ村

クローン病 ブログランキングへ