昨日の夜から急に寒くなるときいて、ベランダの島とうがらしを入れることにしたのだ
{F8F73B79-F4FB-4F73-8B5D-BF3C3A641896:01}
結構おっきい

枝を切ってお部屋で越冬にトライ。
来年も元気に実をつけてほしいな~
{3D359B50-E85F-4920-B752-6981688CE13A:01}

タオちゃんも暖かいうちにお散歩に連れ出して陽に当たってきました。
{BCF898B2-3C3A-4947-AB35-6C64E7BFDFC6:01}

なかなか気持ちよかったね~
{CA91A6CA-D22B-4001-920E-36ABE1011742:01}

そして夜は温泉水のお鍋
{9A5C7A5B-FE90-40F3-AC7D-34EC1A4C13EB:01}
だしも何もいらない不思議な温泉水。
お豆腐が溶けてきて白くなったら食べごろ。この後、普通にしゃぶしゃぶします。残ったスープに塩を入れて飲むと、クリーミーでうまいんだなぁ。

土鍋が欠かせない季節になりました