先日マクロビフードコンシェルジュさんからいただいた有機野菜
はじめて手にしたコールラビと黒キャベツは
いろいろネットで調べた結果
こんなイタリアンな感じでお料理してみました( ´ ▽ ` )ノ
コールラビはジャガイモとスープ煮に
ニンニクとオリーブオイルで玉ねぎ、ジャガイモを炒めて
コールラビの薄切りを加え
野菜ブイヨンで蒸し煮に
ホクホクとした食感でおいしかった!
コールラビはカブとブロッコリーの合いの子のような感じでした
黒キャベツはトマトと一緒に
アーリオオーリオに
彩りもきれいだし
歯ごたえもよくて、見た目よりずっと食べやすかったです!
なかなか自分では買わないお野菜を料理するのって勉強になるし
新しい発見もあって楽しい♪

