有機野菜でイタリアン | やわらかな日々

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まぁやわらかくいきましょうよ

先日マクロビフードコンシェルジュさんからいただいた有機野菜

はじめて手にしたコールラビと黒キャベツは
いろいろネットで調べた結果
こんなイタリアンな感じでお料理してみました( ´ ▽ ` )ノ

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コールラビはジャガイモとスープ煮に

ニンニクとオリーブオイルで玉ねぎ、ジャガイモを炒めて
コールラビの薄切りを加え
野菜ブイヨンで蒸し煮に

ホクホクとした食感でおいしかった!
コールラビはカブとブロッコリーの合いの子のような感じでした


photo:02


黒キャベツはトマトと一緒に
アーリオオーリオに

彩りもきれいだし
歯ごたえもよくて、見た目よりずっと食べやすかったです!


なかなか自分では買わないお野菜を料理するのって勉強になるし
新しい発見もあって楽しい♪