マクロビクッキング:玄米巻き寿司 | やわらかな日々

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まぁやわらかくいきましょうよ

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昨日は恒例のマクロビ料理教室

リクエストにより玄米の巻き寿司を教えていただきました

玄米巻き寿司は私の師匠である、中美恵先生、そして旦那様の広行先生が
初めてマクロビのお店をされたのが
玄米の巻き寿司のお店ということもあって
大変思い入れのあるメニューなのです

だからこそ美恵先生から習いたかったんだー!
念願かなって感激です♪

今日は基本の巻き寿司と
海苔を内側にして巻くちょっとおしゃれな裏巻き
そして板ふを使ったおいなりさんを教えていただきました

日本女子たるもの、さらっと巻き寿司を作れるようでありたいものですな!


そしてカボチャ強化月間の9月にぴったりの
カボチャの豆腐チーズケーキも♪


いやー満足満足!