2.3日前から喉のイガイガがあり


鼻水がとまらないっす


鼻にティッシュを突っ込んで、マスクをしてました


女子としてあるまじき行為ですが、マスクの中がどうなってようと…


っていうかそれどころじゃなかった!!!


昨日は顔の側面?!っていうんですか??耳の前のライン


にあるリンパが腫れちゃって


触ると痛いし、なんかコリコリしたものがあるし


鼻通りも悪く頭も痛かったし・・・


幸い、熱はでなかったけれど、この週末、寝たきりでした


ネイルの練習が・・・全然できない


これは休めってことかなぁ


全快したらラストスパートかけるぞ!!!





iPhoneからの投稿

もうあと2週間で検定だぁ


確実に落ちるとわかっていて無謀にも受けることにしたけれど


高い受験料もはらってることだし


やっぱり受かりたいと思っちゃうのが人間なんですかね


欲がでるというか・・・


その欲とは比例せず技術は一向に上がらないし、時間だけ過ぎてく感じ


でも、なんでもかんでも無我夢中で練習するということも


身になっていないような・・・


ひとつひとつの工程を考えながら練習する


内容の濃い練習が必要なんです


言葉ではわかってるけど、手がついていかないっすあせる


はぁ、うまくいかないものです



iPhoneからの投稿


記憶にないぐらいお料理教室に行ったことがないかもあせる

パン教室とかならあきこに半ば強制に連れて行かされたことあるかなぁにひひ

そんなわたくしが行ってきたよ!!

ちょっと面白くて2品ぐらいは実際作るけど、あとはシェフのデモを見ながら


お勉強みたいな感じ

さて、どれが実際に作ったやつでしょうかニコニコ


と、その前に何を作ったかだね!


じゃがいものフリコ ルコラとトマトのサラダ添え

photo:01



鶏ムネ肉のソーセージ巻きフレッシュトマトソース

photo:02

ごぼうと大根のリゾット ゴルゴンゾーラ風味

photo:03

デザート

photo:04




どれもおいしそうだよね!!!っていうかおいしかったの☆


答えはジャガイモのフリコとごぼうと大根のリゾット ゴルゴンゾーラ風味の2品


実際シェフも一緒に作ってくれて途中経過での味はこんな感じとか


色々チェックしながら進めていくんだよ☆


使用した食材もその場で買えるし


シェフのキャラも好きだし、試食のときにワインも飲めるし


気に入っちゃった☆


今回はゴルゴンゾーラをお買い上げ


いつか、リゾット作ってみよう!!!


いつかねっべーっだ!




iPhoneからの投稿

湯船に毎日入ってますか??




わたくしは




いいえ




です。




シャワーで済ませてしまうことがほとんどです得意げ




はやり湯船につからないと身体が温まらないし




ホルモンのバランス、自律神経のバランスなどのくずれの原因にもなるとのことです。




毎日湯船につからない生活の癖がなかなか抜けず




また今度にしようと後回しにしてしまいます




でも




少し考えを改め、湯船にはきちんと入ってみようと思います




何か身体に嬉しい変化があればいいのですが




長い目で見てあげましょう




なんか湯治っぽいなぁにひひ





岩井先生の個人レッスンへ行ってきました!!


一つ一つの工程を改めて教えていただき、疑問を解決してきました


それでもまだまだ課題はたくさんですけどね


今回は、フォームのつけ方と1ボール目重点的に


2.3ボール目も少し教えていただいたのですが


時間となり次回へ


それまでに3ボール目をたくさん練習してきて!!!とのことで


100回ノック決行でございます!!


ひたすら3ボール目を自分の左手親指にしていくのですが


がむしゃらにやるだけではなく


頭で理解して、ミクスチャーにたくさん話しかけお友達になるような


そんな練習をしないとグー


もうあと1ヶ月しかないんですショック!


やることいっぱいだよパンチ!





今日は 午後お休みをいただき、セミナーを受けてきました!!


先生は、岩井智栄先生です☆


実は岩井先生には2級を受験するとき(3回目)からお世話になってる先生で


検定の時に、偶然(必然なのかなぁ)わたくしのブロックでの審査員だったり


しかも、1級を受ける受けないを迷ってるときに


背中を押してくれた先生でもあります


おおげさかもしれないけど、岩井先生と出会ってなければ


今頃、すべてを投げ出していたかもしれません


そんなわたくしにとって特別な先生のセミナーがあるのなら


行かなくては!!!(笑)


たくさん説明をしてくれましたが、すべてを理解するのは難しかったですあせる


奥深い、スカルプショック!


でも一つ一つ頭で考えポイントをおさえれば、いけるのかなー


なんて甘い考えでいるわたくしですにひひ


説明してくれたことを、思い出しながら練習したいと思います


近々、岩井先生に個人レッスンをしてもらう予定です


うんうん、上手~ニコニコ


って言ってもらえるようにがんばるぞー腕。





すごくすごく悩んだんですが、春に1級を受けてみようと思います。


はっきり言って全然スカルプのスの字もマスターしてないのに

あと1ヶ月半で合格レベルまでいけるとは思ってないので


たぶんというか、絶対落ちるとは思います。


が、


合否も大切だけども、それまでの道のりが実は一番大切なんだと


教えてくれた先生がいます。


その先生に背中を押され、1級の申し込みをしました



受けるからにはそれなりの時間、お金、練習は必要不可欠ですよね


とりあえず悔いのないよう


精一杯がんばりたいと思います腕。



iPhoneを持ち始めましたニコニコ

なかなかスムーズにいかず、

ぎこちないですショック!

早く慣れるようにがんばりますビックリマーク

これが、精いっぱいだよあせる

iPhoneからの投稿

今日はヴァレンタインデーですね☆


きっと、世のカップル達やカップルになるであろう人たちはと


幸せなのかなぁ~


そんな縁とは無縁なわたくしは


直帰してせっせかとケーキを作ってみました


しかーし!!!


ただのケーキではないぜよ


じゃじゃーん









ぶぶとみこのすけ



その名もおっぱいケーキ


ってそのまんまか?!


この前あきこがDANの誕生日に作ってたケーキをまねて作ってみた☆


以外や以外


このレシピCOOKPADにあるんよ



ちょっとパンティーに亀裂が入ったのはご愛嬌と言う事で



もちろん、完食でございまするニコニコ

どうも最近は基礎中の基礎にこだわってる感じ



まずはマットな色の1度塗り


簡単そうで以外と難しい・・・


色ムラが・・・


それと、カラーグラデーションの練習をもう一度




ぶぶとみこのすけ