やっと暖房のいらない季節となりました。
今週は雨が続くようですが
これも冬から春へ季節が変わる証拠。

日本ではやっと満開に咲きそろった桜を
散らしてしまう雨になりそうです。

新入生、新社員が制服やスーツに着せられてる?
ように見えると言うのは着慣れしていない
フレッシュさも表現しているんだと思います。
その傍らにはやはり桜の花びらが似合いますよね。

さて、今月のおすすめの紹介です。

 「炭焼きステーキ」

ステーキ
上質な牛肉を炭で炙ると牛肉の香りが
一層引き立ちます。
自家製のペッパーソースでいただきます。
焼き方、調整できます!130gの量で
お一人様にも無理なく召し上がっていただけます!

 「菜の花のごま味噌和え」

菜の花

春は、芽もの野菜が覆う出回り始める季節です。
しかも、摂取する事で人にも動物にもいいんです!
素材感を生かしたシンプルな料理ですがこの時期しか
お目にかかる事ができません。

 「炙りタケノコ」

炙りたけのこ

こちらも花紋の春を代表するメニューになりました。
米ぬかと唐辛子で一晩アク抜き処理をしてあります。
今月中旬くらいまでの商品です。

 「チキンとガーリックのホイル包み焼き」

モモ肉ポテト包み焼き

凄い人気商品になりました!
おつまみにもご飯のおかずにもおすすめです。

 「田七菜サラダ」

春のサラダ
日本語でなんというかわからないので
そのまま中国語の表記にしています。
肉厚の葉っぱと甘苦さが特長です。
オレンジとチーズを一緒に食べると
なんとも言えない美味しさが広がります。

花紋の鶏肉が変わりました!
先月より試験的にチルドの鶏肉を
使用していましたが、焼き鳥を始め
唐揚げなどが劇的に美味しくなりました!
原価は少し上がりましたがお値段そのままで
皆様にご提供させていただいております。

特に、唐揚げの味と食感を試していただきたい!!
と思っています。