「春は名のみの3月」とはよく言ったものです。
この雨降りまくりと暖房全開の寒さは未だ冬。

確かに日差しの強さと長さは確実に変わってきています。
このダラダラ降る雨も気圧配置が季節の変わり目だと
いう証拠なんですけど。

まあ、中旬頃になればもう少し春っぽくなっているんじゃないかと
期待しつつ遅くなりましたが
今月のお勧めをご紹介いたします。


 「炙り竹の子」

炙り竹の子
花紋、春の定番メニューになりました。
これを食べると春が来た!とお客様に言われるように
なりました!嬉しいことです。

米ぬかと鷹の爪でアク抜きをしっかりしてあります。
特製の胡麻味噌でお召し上がりください。

 「田七菜のサラダ」

田七サラダ
田七菜は漢方の薬草の一つなのですが
これは食用の種類だそうです。
日本語で何というのかわかりませんでした(ごめんなさい)。
でも、ナマ食でとても美味しくいただけます。
少し、草の香りが強いのですが酸っぱめのドレッシングで
合わせるとうまい。
春に体調を整える意味でも是非召し上がっていただきたい
メニューです。


 「生カキのフライ」
kakihurai
日本ではボチボチ終わるメニューですが
中国では輸入モノなので1年中いただけます。
お客様に大好評で
花紋でも珍しく3ヶ月継続商品です。


 「あんきも」

annkimo
こちらも先月からの継続商品です。
びっくり中国人も大好きあん肝。
数量に限りがありますので(売り切れ御免)
となります。


  「カニ玉オムレツ」

かに玉オムレツ

天津飯の上だけ!と思っていただければ間違いない!
実はとってもフワトロに仕上げてあります。
甘酸っぱいタレと一緒に。

※昨年11月からご用意しておりました「花紋のおでん」は
先週で終わらせていただきました。
また今年の11月までのしばしのお別れです。
ご利用ありがとうございました。

「花紋つみれ鍋」はいまだ継続しています。
寒い冬には美味しくいただけますが
寒い春でも美味しくいただけます。