皆さま
新年明けましておめでとうございま

旧年中は皆さまに大変お世話になりました。
今年も変わらぬご愛顧をいただけますよう
宜しくお願いします。


お正月!です。
すでに帰国されている方もたくさんいるかと思われますが
店長も本日から1週間日本に帰ります。
は~~~~
やっと帰れます、今回は如何してかわかりませんが
すごく嬉しいです。
多分、半年間お休み無しだったので心も体も泣いて喜んでいるような、、。

1日早い新年のご挨拶となりますが
本年も皆様のお越しをお待ちしています。

今月のおすすめの紹介から!

「カキフライ」

kakihurai
生食できる牡蠣をフライで食べる。
生パン粉を使ってふんわり揚げてます。
店長は牡蠣はフライが一番だと思っています。


 「鮟肝」

annkimo
花紋始まって以来初めての鮟肝です。
上海は日本よりアンコウの仕入れが
安いですね。
でもこの鮟肝は仕込みの手間が結構面倒。
ふわとろの食感、日本酒にぴったりです。

 「アボカドサラダ」

abokadosarad
アボカドも花紋初登場の材料です。
クリームチーズを使ったドレシングで
一緒に和えたオレンジもいい感じになってます。


 「居酒屋ナポリタン」

居酒屋ナポリタン
今月も継続いたします。
なぜかおつまみでご注文の方が続出です。
「名古屋風だよね?」と突っ込まれますが
「そうだがね」と答えております。

 「豚肉ともやしの鉄板焼き」
もやし炒め
お客様の目の前でタレをかけてジュ~ジュ~
言わせてます。
所謂「シズル感」ってやつですね。
これは店長一押しです、ご飯のお供にも!

明日から上海は非常に冷え込む様子です。
店長は3週間風邪ひいてました。
やっと治りました。
みなさん、お風邪などひかれませんように!
良いお正月をお過ごしくださいね~~。