皆さま
新年明けましておめでとうございます。
旧年中は皆さまに大変お世話になりました。
今年も変わらぬご愛顧をいただけますよう
宜しくお願いします。
お正月!です。
すでに帰国されている方もたくさんいるかと思われますが
店長も本日から1週間日本に帰ります。
は~~~~
やっと帰れます、今回は如何してかわかりませんが
すごく嬉しいです。
多分、半年間お休み無しだったので心も体も泣いて喜んでいるような、、。
1日早い新年のご挨拶となりますが
本年も皆様のお越しをお待ちしています。
今月のおすすめの紹介から!
「カキフライ」
新年明けましておめでとうございます。
旧年中は皆さまに大変お世話になりました。
今年も変わらぬご愛顧をいただけますよう
宜しくお願いします。
お正月!です。
すでに帰国されている方もたくさんいるかと思われますが
店長も本日から1週間日本に帰ります。
は~~~~
やっと帰れます、今回は如何してかわかりませんが
すごく嬉しいです。
多分、半年間お休み無しだったので心も体も泣いて喜んでいるような、、。
1日早い新年のご挨拶となりますが
本年も皆様のお越しをお待ちしています。
今月のおすすめの紹介から!
「カキフライ」
生食できる牡蠣をフライで食べる。
生パン粉を使ってふんわり揚げてます。
店長は牡蠣はフライが一番だと思っています。
「鮟肝」
花紋始まって以来初めての鮟肝です。
上海は日本よりアンコウの仕入れが
安いですね。
でもこの鮟肝は仕込みの手間が結構面倒。
ふわとろの食感、日本酒にぴったりです。
「アボカドサラダ」
アボカドも花紋初登場の材料です。
クリームチーズを使ったドレシングで
一緒に和えたオレンジもいい感じになってます。
「居酒屋ナポリタン」
今月も継続いたします。
なぜかおつまみでご注文の方が続出です。
「名古屋風だよね?」と突っ込まれますが
「そうだがね」と答えております。
「豚肉ともやしの鉄板焼き」
お客様の目の前でタレをかけてジュ~ジュ~
言わせてます。
所謂「シズル感」ってやつですね。
これは店長一押しです、ご飯のお供にも!
明日から上海は非常に冷え込む様子です。
店長は3週間風邪ひいてました。
やっと治りました。
みなさん、お風邪などひかれませんように!
良いお正月をお過ごしくださいね~~。