4月に入っても肌寒い日が続いています。
鳥インフルエンザの流行も気がかりですね、、、。
身も心も本格的な春の到来を切望中!!

今月のおすすめメニューの紹介です。

 炙りタケノコ

たけのこ
まさに今が旬のタケノコです。
炭で炙ると香りが立ちます!
胡麻風味のみそでお召し上がりください。


牛肉と春野菜の炒め

春野菜牛肉いため
牛肉とブロッコリーや春キャベツなどと一緒に
甘辛ダレで炒めます。
春巻きの皮で作ったお皿に盛りつけました。


甘鯛の一夜干し

甘鯛
豊かな旨味が特徴です、お酒のお供にも
ご飯のおかずとしてもピッタリ!

明太子パスタ

明太子パスタ
バターと明太子だけのシンプルな味付けですが
明太子とシソの香りが絶妙マッチングです。


豆苗と香菜のサラダ

豆苗サラダ
中国の春スプラウトの代表です!
香菜をアクセントにして人参とタマネギで作った
ドレッシングでどうぞ。
リンゴとハムがほろ苦さを消してくれます。