春節が明けると三寒四温を繰り返しながら
本格的な春が訪れます。
春節を境にして冬から春へ季節が変わる
タイミングは毎年完璧です。
農歴恐るべしです。

3月の花紋のおすすめメニューの紹介です。

揚げ出し豆腐 花紋風

揚げ豆腐
片栗粉をまぶして揚げたお豆腐の上に
炒り卵、マヨネーズ、明太子、枝豆をのせています。
お出しにも明太子を入れました


イカ入りハッシュド大根

大根

揚げ出し豆腐とこのメニューは先月から継続です。
予想を上回る人気ぶりでグランドメニュー化も考えています。
前回ご紹介しましが、香港レストランで食べた大根餅から
ヒントを得て作りました!
イカがいい味出してますよ。


山トロオクラ納豆

yamaimookura
ネバネバ系トリオです。
ちなみに、オクラは英語でもオクラと言い
中国語では秋葵と書きます。
ご飯のお供にもおすすめです。


温泉卵

onsentamago

凄く普通のメニューなんですが
中国人のお客様によくリクエストされるので
入れてみました。
反応が楽しみです。


今月のサラダ
ブロッコリー、コーン、アスパラの春サラダ

harusalad
ブロッコリーとベビーコーン、アスパラ、パプリカで
見た目にも春らしさを演出してみました。


他にも
豚トロ、甘鯛の一夜干し、花紋風海老フライなど
新しいメニューが仲間入りしました!

スタッフ一同皆様のお越しをお待ちしてま~す。