春節が明けると三寒四温を繰り返しながら
本格的な春が訪れます。
春節を境にして冬から春へ季節が変わる
タイミングは毎年完璧です。
農歴恐るべしです。
3月の花紋のおすすめメニューの紹介です。
揚げ出し豆腐 花紋風
予想を上回る人気ぶりでグランドメニュー化も考えています。
前回ご紹介しましが、香港レストランで食べた大根餅から
ヒントを得て作りました!
イカがいい味出してますよ。
山トロオクラ納豆
中国人のお客様によくリクエストされるので
入れてみました。
反応が楽しみです。
今月のサラダ
ブロッコリー、コーン、アスパラの春サラダ
本格的な春が訪れます。
春節を境にして冬から春へ季節が変わる
タイミングは毎年完璧です。
農歴恐るべしです。
3月の花紋のおすすめメニューの紹介です。
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/269.gif)
片栗粉をまぶして揚げたお豆腐の上に
炒り卵、マヨネーズ、明太子、枝豆をのせています。
お出しにも明太子を入れました。イカ入りハッシュド大根
予想を上回る人気ぶりでグランドメニュー化も考えています。
前回ご紹介しましが、香港レストランで食べた大根餅から
ヒントを得て作りました!
イカがいい味出してますよ。
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/271.gif)
ネバネバ系トリオです。
ちなみに、オクラは英語でもオクラと言い
中国語では秋葵と書きます。
ご飯のお供にもおすすめです。温泉卵
中国人のお客様によくリクエストされるので
入れてみました。
反応が楽しみです。
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/273.gif)
ブロッコリー、コーン、アスパラの春サラダ
ブロッコリーとベビーコーン、アスパラ、パプリカで
見た目にも春らしさを演出してみました。
他にも
豚トロ、甘鯛の一夜干し、花紋風海老フライなど
新しいメニューが仲間入りしました!
スタッフ一同皆様のお越しをお待ちしてま~す。