虚しいアルゴビ
ひさびさに、ナーンの食べられるカレー屋さんに。
う、、、うん。
左側のカレー、これはアルゴビだそうです。
アルゴビとは、
ジャガイモとカリフラワーを、
マイルドなスパイスで炒め蒸しにしたものです。
きっと、日本人でも、
野菜が好きな人なら、おいしく感じる味だと思います。
理由は様々なところにあるかと思いますが、
不要なデフォルメだと感じました。
自分も、どこかでそんな態度をとってしまってないかと、
振り返る機会にもなりました。
ま、
久々に食べるナンは、悪くないなと。笑
このアルゴビらしきものも、
ナンのディップだと思えば、うまいです。
ただ、大衆を対象にする中でも、
ギリギリまでは、歪めずに伝えてほしいですね。
文化を。
熱意溢れる北インド料理屋さんにも行きたいな。
そんなこと言っとらんと、練習しよ。汗
う、、、うん。
左側のカレー、これはアルゴビだそうです。
アルゴビとは、
ジャガイモとカリフラワーを、
マイルドなスパイスで炒め蒸しにしたものです。
きっと、日本人でも、
野菜が好きな人なら、おいしく感じる味だと思います。
理由は様々なところにあるかと思いますが、
不要なデフォルメだと感じました。
自分も、どこかでそんな態度をとってしまってないかと、
振り返る機会にもなりました。
ま、
久々に食べるナンは、悪くないなと。笑
このアルゴビらしきものも、
ナンのディップだと思えば、うまいです。
ただ、大衆を対象にする中でも、
ギリギリまでは、歪めずに伝えてほしいですね。
文化を。
熱意溢れる北インド料理屋さんにも行きたいな。
そんなこと言っとらんと、練習しよ。汗