2日目も釣った魚で楽しんでるあおたくです。
本日は、
ベタな塩焼きでアジ、ベラ、カサゴ。
さらには
寝かしていた刺身も登場。
上から
カワハギ
ウマズラハギ
キュウセン。
個人的にはカワハギよりウマズラハギの方が身の甘みが強いイメージがありましたが、
今回は、カワハギの甘みが強かったですね。
しかし、個人的には
やはりキュウセンの独り勝ち‼️
ベラ10匹釣って1匹釣れるか釣れないかのキュウセン。
更に、捌くのが面倒なので
尚更美味しく感じるパターン。
そして、いやぁ、
今回のカワハギの肝の処理は最高でしたわ。
釣ってすぐのフリフリ。
簡単でめんどくさくないのがいいね。
たまに抜けん奴もいるけど、おススメです。