こんにちは
最近寒いので、参鶏湯を作りました。
馬車道まつりで漢方薬局が販売していた
サムゲタンスープの素を使います。
漢方の知識豊富な薬剤師さんが
手作業で調合しているとのこと
我が家の頼れるシェフ、
ホットクックにセットします。
お肉は骨から出汁がとれるように手羽元を使い、
大根とレンコンも入れて
待つこと40分、、、
できました!!
本格的な漢方の香りがします
お肉はほろほろ、
レンコンはほっくりしていて
寒い日にぴったり。
美味しくて体も温まりました
味付けは塩胡椒のみで十分!
このスープの素は
馬車道の平安堂薬局で600円くらいでした!
ホットクックはどんな世代にもおススメです
Wi-Fiに繋げればどんどんレシピがアップデートされ増えていくので、
メニューに困ることもなし!
家族の人数によって大きさも選べます。
ではまた