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鯖のきずし
材料
三枚下ろし
の鯖(自分は、1匹買ってきて、三枚下ろしにしました)
昆布
砂糖
塩
酢
水
作り方
①鯖を、塩のべた漬けにします。
(塩をこれでもかって、言うぐらい付けます笑)
鯖が平らになるバット
に
②酢:水=1:2に砂糖と昆布を入れ①と②を1時間置いときます。
鯖を塩が取れるぐらい洗って、②に入れる。
次は、2時間置いときます。
途中
、1時間で裏返します。
取り出して、皮を剥ぎ切って完成
冷蔵庫に、入れる時は、
ラップで、鯖と昆布を
一緒に包んでおきます。
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変わり焼そば
普通
の焼そばだけど
天かす
を乗せて
いい歯ごたえ
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焼そばには、これを
創作料理
一緒に
、卵も
少量の水入れる
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カレー粉は、これを使いました