みなさんこんにちは! フードコーディネーター☆あするです。



今回は、女子がだーいすき、そして私も大好きなチーズの、モニターに当選しましたクラッカー


チーズdeおつまみの料理レシピ

しっかも、5種類も! 贅沢~ラブラブ



どれも、おいしーい合格





なにを作ろうかしらー?ってスーパーをうろうろしていると、


ベビーホタテがお買い得価格で鎮座しているではないかっ




ピーンひらめき電球 ときた~~!!








旨味たっぷりのホタテと合うのは、

やっぱ濃厚なチェダーでしょっ
チーズ




こりゃ、おつまみパスタにするっしょワイン



今回使ったのは、明治【十勝スマートチーズうまみたっぷりチェダーブレンド】



ほろほろっとしてるから、包丁でいっしょけんめ切って使う必要なし!



1個ですごい威力、名前通りの旨味たっぷりで、

料理にもとっても使いやすーいナイフとフォーク








〈材料/一人分〉

パスタ  ………70g

ベビーホタテ(生)……50g

明治【十勝スマートチーズうまみたっぷりチェダーブレンド】…1個(約11g)

ねぎ   ………小口切りで大さじ山盛り1

白ワイン ……大さじ1

オリーブオイル……大さじ2/3

しょうゆ  ………大さじ2/3

にんにく ……半かけ

粗挽き黒コショー……適量







〈作り方〉


1. パスタを1分短めにゆでる。


2. ねぎは小口切り、にんにくはみじん切りにする。


3. フライパンにオリーブオイルを入れて火にかけ、
  あたたまったら弱火にし、にんにくを入れる。


4. 3のにんにくの香りがたったら中火にしてホタテを並べて焼き、
  ひもがオレンジ色に変わったら裏返し、上から白ワイン、ゆで上がったパスタを
  茹で汁大さじ3とともに加える。
  

5. パスタにホタテの旨味を吸わせるように円を描きながら混ぜ30秒程火にかけ、
  5、6個にちぎったチーズとしょうゆを加えてさっと混ぜたら火を止める。
 

6. 皿に盛り、粗挽き黒コショーとねぎを散らして完成。







このパスタ、

こ~んなにカンタンなのに、



食べるともう、


ワインバルに居るみたいですワイン






ぜひ一度お試しくださいねひらめき電球