ワインに合う!濃厚チーズとほたてのパスタみなさんこんにちは! フードコーディネーター☆あするです。今回は、女子がだーいすき、そして私も大好きなチーズの、モニターに当選しましたしっかも、5種類も! 贅沢~どれも、おいしーいなにを作ろうかしらー?ってスーパーをうろうろしていると、ベビーホタテがお買い得価格で鎮座しているではないかっピーン ときた~~旨味たっぷりのホタテと合うのは、やっぱ濃厚なチェダーでしょっこりゃ、おつまみパスタにするっしょ今回使ったのは、明治【十勝スマートチーズうまみたっぷりチェダーブレンド】。ほろほろっとしてるから、包丁でいっしょけんめ切って使う必要なし!1個ですごい威力、名前通りの旨味たっぷりで、料理にもとっても使いやすーい〈材料/一人分〉パスタ ………70gベビーホタテ(生)……50g明治【十勝スマートチーズうまみたっぷりチェダーブレンド】…1個(約11g)ねぎ ………小口切りで大さじ山盛り1白ワイン ……大さじ1オリーブオイル……大さじ2/3しょうゆ ………大さじ2/3にんにく ……半かけ粗挽き黒コショー……適量〈作り方〉1. パスタを1分短めにゆでる。2. ねぎは小口切り、にんにくはみじん切りにする。3. フライパンにオリーブオイルを入れて火にかけ、 あたたまったら弱火にし、にんにくを入れる。4. 3のにんにくの香りがたったら中火にしてホタテを並べて焼き、 ひもがオレンジ色に変わったら裏返し、上から白ワイン、ゆで上がったパスタを 茹で汁大さじ3とともに加える。 5. パスタにホタテの旨味を吸わせるように円を描きながら混ぜ30秒程火にかけ、 5、6個にちぎったチーズとしょうゆを加えてさっと混ぜたら火を止める。 6. 皿に盛り、粗挽き黒コショーとねぎを散らして完成。このパスタ、こ~んなにカンタンなのに、食べるともう、ワインバルに居るみたいですぜひ一度お試しくださいね