みなさんこんにちは!フードコーディネーター☆あするです。



前回に続いて、冷し中華レシピのご紹介です。

冷し中華の料理レシピ
冷し中華の料理レシピ


マルちゃん【ごまだれ冷し生ラーメン】を使ったアレンジ♪



インドカレー屋さんへ行くと、

決まって注文するのは「サグパニール」と「バターチキン」♡




「サグパニール」とは、ほうれん草とチーズのカレーで、



とってもマイルドで、日本人好みのこっくりとした味わいが特徴なんです。






そんな「サグパニール」を、



なななんと!



今回冷し生ラーメンで、超お手軽に作ってしまおう!

という少し無謀に感じる試み。笑





あのコクは、マルちゃんの「ごまだれ」できっと叶うと信じて……キラキラ




〈材料/一人分〉


マルちゃん【ごまだれ冷し生ラーメン】 ……1人前

鶏もも肉  ………80g

ほうれん草  ………75g(1/4わ)

なす     ………40g(1/2本)

パプリカ   ………35g(1/4個)

ゆで卵    ………1/2個

プロセスチーズ ……17g(6Pタイプの1個分)

アーモンド  ………4個

牛乳     ………大さじ4

カレーパウダー ……小さじ1

サラダ油   ………適量(野菜の揚げ焼き用)

塩/コショー  ……少々







〈作り方〉


1. 卵は縦半分に、ほうれん草はゆでて1.5cm幅に、チーズは1cm角に切る。


2. 麺はゆでて、冷水でよく洗い、水気を切っておく。


3. なすは横半分にしてから縦に1.5cm幅、パプリカは縦に1cm幅で切って、
  揚げ焼きにする。


4. めんをゆでて、水気を切って皿に盛る。
  

5. 一口大に切ったとり肉に塩コショーをして、油を敷かずにフライパンで焼く。
 

6. 5の肉に火が通ったら、付属のスープ、牛乳、カレーパウダー、塩ひとつまみ、
  1のほうれん草を加えて弱火で温める。

7. 6が温まってきたらの1のチーズを加えて溶けかけたら火を止めて、
  お皿に盛った麺の上からかける。

8. 7の上から、なす、パプリカ、卵、包丁で粗みじんにしたアーモンドを
  トッピングして完成!







この【ごまだれ】、やってくれました♪

意外なことに、


カレーパウダーとも相性抜群です♡



麺も細めで絡みやすくて……


もう箸が止まりません!!







この時期にピッタリのマルちゃん【ごまだれ冷し生ラーメン】が


カレーの風味でさらに食べやすく、



野菜やチーズで栄養たっぷりに仕上がりました音譜





ぜひ一度お試しくださいねひらめき電球