みなさんこんにちは!フードコーディネーター☆あするです。
前回に続いて、冷し中華レシピのご紹介です。
![冷し中華の料理レシピ](https://www.recipe-blog.jp/sp/mbimg/r150501b)
冷し中華の料理レシピ
マルちゃん【ごまだれ冷し生ラーメン】を使ったアレンジ♪
インドカレー屋さんへ行くと、
決まって注文するのは「サグパニール」と「バターチキン」♡
「サグパニール」とは、ほうれん草とチーズのカレーで、
とってもマイルドで、日本人好みのこっくりとした味わいが特徴なんです。
そんな「サグパニール」を、
なななんと!
今回冷し生ラーメンで、超お手軽に作ってしまおう!
という少し無謀に感じる試み。笑
あのコクは、マルちゃんの「ごまだれ」できっと叶うと信じて……![キラキラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
〈材料/一人分〉
マルちゃん【ごまだれ冷し生ラーメン】 ……1人前
鶏もも肉 ………80g
ほうれん草 ………75g(1/4わ)
なす ………40g(1/2本)
パプリカ ………35g(1/4個)
ゆで卵 ………1/2個
プロセスチーズ ……17g(6Pタイプの1個分)
アーモンド ………4個
牛乳 ………大さじ4
カレーパウダー ……小さじ1
サラダ油 ………適量(野菜の揚げ焼き用)
塩/コショー ……少々
〈作り方〉
1. 卵は縦半分に、ほうれん草はゆでて1.5cm幅に、チーズは1cm角に切る。
2. 麺はゆでて、冷水でよく洗い、水気を切っておく。
3. なすは横半分にしてから縦に1.5cm幅、パプリカは縦に1cm幅で切って、
揚げ焼きにする。
4. めんをゆでて、水気を切って皿に盛る。
5. 一口大に切ったとり肉に塩コショーをして、油を敷かずにフライパンで焼く。
6. 5の肉に火が通ったら、付属のスープ、牛乳、カレーパウダー、塩ひとつまみ、
1のほうれん草を加えて弱火で温める。
7. 6が温まってきたらの1のチーズを加えて溶けかけたら火を止めて、
お皿に盛った麺の上からかける。
8. 7の上から、なす、パプリカ、卵、包丁で粗みじんにしたアーモンドを
トッピングして完成!
この【ごまだれ】、やってくれました♪
意外なことに、
カレーパウダーとも相性抜群です♡
麺も細めで絡みやすくて……
もう箸が止まりません![!!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
この時期にピッタリのマルちゃん【ごまだれ冷し生ラーメン】が
カレーの風味でさらに食べやすく、
野菜やチーズで栄養たっぷりに仕上がりました![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
ぜひ一度お試しくださいね![ひらめき電球](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
前回に続いて、冷し中華レシピのご紹介です。
冷し中華の料理レシピ
マルちゃん【ごまだれ冷し生ラーメン】を使ったアレンジ♪
インドカレー屋さんへ行くと、
決まって注文するのは「サグパニール」と「バターチキン」♡
「サグパニール」とは、ほうれん草とチーズのカレーで、
とってもマイルドで、日本人好みのこっくりとした味わいが特徴なんです。
そんな「サグパニール」を、
なななんと!
今回冷し生ラーメンで、超お手軽に作ってしまおう!
という少し無謀に感じる試み。笑
あのコクは、マルちゃんの「ごまだれ」できっと叶うと信じて……
![キラキラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
〈材料/一人分〉
マルちゃん【ごまだれ冷し生ラーメン】 ……1人前
鶏もも肉 ………80g
ほうれん草 ………75g(1/4わ)
なす ………40g(1/2本)
パプリカ ………35g(1/4個)
ゆで卵 ………1/2個
プロセスチーズ ……17g(6Pタイプの1個分)
アーモンド ………4個
牛乳 ………大さじ4
カレーパウダー ……小さじ1
サラダ油 ………適量(野菜の揚げ焼き用)
塩/コショー ……少々
〈作り方〉
1. 卵は縦半分に、ほうれん草はゆでて1.5cm幅に、チーズは1cm角に切る。
2. 麺はゆでて、冷水でよく洗い、水気を切っておく。
3. なすは横半分にしてから縦に1.5cm幅、パプリカは縦に1cm幅で切って、
揚げ焼きにする。
4. めんをゆでて、水気を切って皿に盛る。
5. 一口大に切ったとり肉に塩コショーをして、油を敷かずにフライパンで焼く。
6. 5の肉に火が通ったら、付属のスープ、牛乳、カレーパウダー、塩ひとつまみ、
1のほうれん草を加えて弱火で温める。
7. 6が温まってきたらの1のチーズを加えて溶けかけたら火を止めて、
お皿に盛った麺の上からかける。
8. 7の上から、なす、パプリカ、卵、包丁で粗みじんにしたアーモンドを
トッピングして完成!
この【ごまだれ】、やってくれました♪
意外なことに、
カレーパウダーとも相性抜群です♡
麺も細めで絡みやすくて……
もう箸が止まりません
![!!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
この時期にピッタリのマルちゃん【ごまだれ冷し生ラーメン】が
カレーの風味でさらに食べやすく、
野菜やチーズで栄養たっぷりに仕上がりました
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
ぜひ一度お試しくださいね
![ひらめき電球](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)