こんにちは! あするで~す。
さぁ、マルちゃん焼きそばレシピも、第五弾になりました。
![焼そばの料理レシピ](https://www.recipe-blog.jp/sp/files/r111202a/105x105.jpg)
焼そばの料理レシピ
前回に引き続き、今回も「あんかけ焼きそば」を使用♪
このあんかけ、ホント美味しくて、
いろんな創作意欲が湧いてきますね。
(その割にけっこう単純なのばっか;)
コレ、シーフードミックスを入れただけ。
中華のクリーム煮風にアレンジしました♪
<一人分>
◯材料
マルちゃん「あんかけ焼きそば」(液体スープ付き) 1袋
シーフードミックス 110g
チンゲン菜 3~4枚(50g)
水 70ml + 50ml
牛乳 100ml
サラダ油 大さじ1 + 大さじ1/2
酒 大さじ1
◯作り方
1、シーフードミックスを水でざっと洗って、バラバラにしておく。
2、チンゲン菜を、1.5cm幅の縦長に切る。
3、水70mlと牛乳、付属の液体スープの2/3を混ぜておく。
※ 魚介の塩分があるから、液体スープの量は調整してね。
4、フライパンを熱し、サラダ油大さじ1をしいて、そばと水50mlを加え、
ほぐしながらカリッと焼き色がつくまで炒めたら、皿に取り出す。
5、フライパンを熱し、サラダ油大さじ1/2をしいて、
1のシーフードミックスを入れ、酒を振りかける。
6、2分後、2のチンゲン菜を加え、
30秒後にいったん火を止める。
7、3のスープを加え、弱火にかけてゆっくり混ぜる。
8、ふつふつしてきたら火を止め、4のそばの上にかけて完成。
☆牛乳が入ってるので、沸騰させないように気をつけてね。
いつも見てくださって、ありがとうございます^^
こちらのボタンをクリック!していただけると、
めっちゃうれしいです♪
(クリックでランキングに反映します)
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_1.gif)
![にほんブログ村 料理ブログ ダイエット料理へ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffood.blogmura.com%2Fdiet_cooking%2Fimg%2Fdiet_cooking88_31.gif)
にほんブログ村
さぁ、マルちゃん焼きそばレシピも、第五弾になりました。
![焼そばの料理レシピ](https://www.recipe-blog.jp/sp/files/r111202a/105x105.jpg)
焼そばの料理レシピ
前回に引き続き、今回も「あんかけ焼きそば」を使用♪
このあんかけ、ホント美味しくて、
いろんな創作意欲が湧いてきますね。
(その割にけっこう単純なのばっか;)
コレ、シーフードミックスを入れただけ。
中華のクリーム煮風にアレンジしました♪
<一人分>
◯材料
マルちゃん「あんかけ焼きそば」(液体スープ付き) 1袋
シーフードミックス 110g
チンゲン菜 3~4枚(50g)
水 70ml + 50ml
牛乳 100ml
サラダ油 大さじ1 + 大さじ1/2
酒 大さじ1
◯作り方
1、シーフードミックスを水でざっと洗って、バラバラにしておく。
2、チンゲン菜を、1.5cm幅の縦長に切る。
3、水70mlと牛乳、付属の液体スープの2/3を混ぜておく。
※ 魚介の塩分があるから、液体スープの量は調整してね。
4、フライパンを熱し、サラダ油大さじ1をしいて、そばと水50mlを加え、
ほぐしながらカリッと焼き色がつくまで炒めたら、皿に取り出す。
5、フライパンを熱し、サラダ油大さじ1/2をしいて、
1のシーフードミックスを入れ、酒を振りかける。
6、2分後、2のチンゲン菜を加え、
30秒後にいったん火を止める。
7、3のスープを加え、弱火にかけてゆっくり混ぜる。
8、ふつふつしてきたら火を止め、4のそばの上にかけて完成。
☆牛乳が入ってるので、沸騰させないように気をつけてね。
いつも見てくださって、ありがとうございます^^
こちらのボタンをクリック!していただけると、
めっちゃうれしいです♪
(クリックでランキングに反映します)
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_1.gif)
![にほんブログ村 料理ブログ ダイエット料理へ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffood.blogmura.com%2Fdiet_cooking%2Fimg%2Fdiet_cooking88_31.gif)
にほんブログ村