こんにちは! あするで~す。

さぁ、マルちゃん焼きそばレシピも、第五弾になりました。

焼そばの料理レシピ
焼そばの料理レシピ


前回に引き続き、今回も「あんかけ焼きそば」を使用♪

このあんかけ、ホント美味しくて、
いろんな創作意欲が湧いてきますね。
(その割にけっこう単純なのばっか;)


コレ、シーフードミックスを入れただけ。

$あするの楽珍ごはん~食べてやせる!~-海鮮クリーム焼きそば


中華のクリーム煮風にアレンジしました♪







<一人分>


◯材料

  マルちゃん「あんかけ焼きそば」(液体スープ付き) 1袋

  シーフードミックス 110g

  チンゲン菜 3~4枚(50g)

  水 70ml + 50ml

  牛乳 100ml

  サラダ油 大さじ1 + 大さじ1/2

  酒 大さじ1




◯作り方

  1、シーフードミックスを水でざっと洗って、バラバラにしておく。

  2、チンゲン菜を、1.5cm幅の縦長に切る。

  3、水70mlと牛乳、付属の液体スープの2/3を混ぜておく。

    ※ 魚介の塩分があるから、液体スープの量は調整してね。


  4、フライパンを熱し、サラダ油大さじ1をしいて、そばと水50mlを加え、
    ほぐしながらカリッと焼き色がつくまで炒めたら、皿に取り出す。

  5、フライパンを熱し、サラダ油大さじ1/2をしいて、
    1のシーフードミックスを入れ、酒を振りかける。

  6、2分後、2のチンゲン菜を加え、
    30秒後にいったん火を止める。

  7、3のスープを加え、弱火にかけてゆっくり混ぜる。

  8、ふつふつしてきたら火を止め、4のそばの上にかけて完成。





☆牛乳が入ってるので、沸騰させないように気をつけてね。






いつも見てくださって、ありがとうございます^^


こちらのボタンをクリック!していただけると、
めっちゃうれしいです♪
(クリックでランキングに反映します)





にほんブログ村 料理ブログ ダイエット料理へ
にほんブログ村