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皆さん、こんにちは~
またまた日が空いちゃいました
フードの学校も、残すところ後三週間となり、
自分の中では、いよいよクライマックスに近づいてる感がありますです(笑)
ほんでだね。
今回は、cottaさんの、HBで作るパンのコンテストに出す、
とっておきのレシピをご紹介( ´艸`)
スクールの皆には、私がHBで作ったパンを
結構何度も試食してもらってて・・・
その中でも、一番びっくりして、喜んでもらえたのでは~って、
自負しとるパンなのだ
さて、BMCパンの「BMC」ってなんだと思う??
みんなの大好きな、アレとコレに、ソレだよん(スミマセン)
答えは、レシピの中で!
(ホームベーカリー一斤分)
<材料>
1. 水 150ml
オリーブオイル 7g
有塩バター 10g
砂糖 15g
スキムミルク 10g
強力粉 200g
塩 2g
ドライイースト 3.5g
2. ベーコン(スライス) 40g(2枚)
粗挽き黒コショー たっぷり
しゃぶしゃぶ用もち 45g(4枚)
プロセスチーズ 40g
<作り方>
1の材料を書いてある順にパンケースへ入れて、
ドライイーストを所定の位置にセット。
2のベーコンは2~3cmに切って、
もちはそれぞれ二等分に割り、
チーズは1cm角に切る。
パン生地を作る(パナソニックなら「メロン」)コースでスタートする。
生地を取り出したら、縦15×横25cmにめん棒でのばす。
生地の上から、
ベーコンをのせて、コショーをふりかける。
さらに、もちと
チーズをのせる。
手前からくるくる巻く。
包丁で4等分に切り、
パン羽根をはずしたパンケースへ、断面を上下に向けて置く。
焼きをスタートさせる。
出来上がったら、すぐに取り出す。
コショーは、熱を入れると香りがかなり飛んじゃうから、
たーーっぷり振っておくのがポイント
ベーコン・もち・チーズパン、ぜひおためしあれ~('-^*)/
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またまた日が空いちゃいました
フードの学校も、残すところ後三週間となり、
自分の中では、いよいよクライマックスに近づいてる感がありますです(笑)
ほんでだね。
今回は、cottaさんの、HBで作るパンのコンテストに出す、
とっておきのレシピをご紹介( ´艸`)
スクールの皆には、私がHBで作ったパンを
結構何度も試食してもらってて・・・
その中でも、一番びっくりして、喜んでもらえたのでは~って、
自負しとるパンなのだ
さて、BMCパンの「BMC」ってなんだと思う??
みんなの大好きな、アレとコレに、ソレだよん(スミマセン)
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(ホームベーカリー一斤分)
<材料>
1. 水 150ml
オリーブオイル 7g
有塩バター 10g
砂糖 15g
スキムミルク 10g
強力粉 200g
塩 2g
ドライイースト 3.5g
2. ベーコン(スライス) 40g(2枚)
粗挽き黒コショー たっぷり
しゃぶしゃぶ用もち 45g(4枚)
プロセスチーズ 40g
<作り方>
1の材料を書いてある順にパンケースへ入れて、
ドライイーストを所定の位置にセット。
2のベーコンは2~3cmに切って、
もちはそれぞれ二等分に割り、
チーズは1cm角に切る。
パン生地を作る(パナソニックなら「メロン」)コースでスタートする。
生地を取り出したら、縦15×横25cmにめん棒でのばす。
生地の上から、
ベーコンをのせて、コショーをふりかける。
さらに、もちと
チーズをのせる。
手前からくるくる巻く。
包丁で4等分に切り、
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ベーコン・もち・チーズパン、ぜひおためしあれ~('-^*)/