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皆さん、こんにちは~音譜


またまた日が空いちゃいましたあせる





フードの学校も、残すところ後三週間となり、

自分の中では、いよいよクライマックスに近づいてる感がありますです(笑)







ほんでだね。

今回は、cottaさんの、HBで作るパンのコンテストに出す、

とっておきのレシピをご紹介( ´艸`)ラブラブ

$あするの楽珍ごはん~食べてやせる!~-bmc完成


スクールの皆には、私がHBで作ったパンを

結構何度も試食してもらってて・・・



その中でも、一番びっくりして、喜んでもらえたのでは~って、
自負しとるパンなのだ合格







さて、BMCパンの「BMC」ってなんだと思う??






みんなの大好きな、アレとコレに、ソレだよんビックリマーク(スミマセン)







答えは、レシピの中で!アップ














(ホームベーカリー一斤分)


<材料>


1. 水 150ml

  オリーブオイル 7g

  有塩バター 10g

  砂糖 15g

  スキムミルク 10g

  強力粉 200g

  塩 2g

  ドライイースト 3.5g



2. ベーコン(スライス) 40g(2枚)

  粗挽き黒コショー たっぷり

  しゃぶしゃぶ用もち 45g(4枚)

  プロセスチーズ 40g





<作り方>


1の材料を書いてある順にパンケースへ入れて、

ドライイーストを所定の位置にセット。



2のベーコンは2~3cmに切って、

もちはそれぞれ二等分に割り、

チーズは1cm角に切る。



パン生地を作る(パナソニックなら「メロン」)コースでスタートする。


生地を取り出したら、縦15×横25cmにめん棒でのばす。


生地の上から、

ベーコンをのせて、コショーをふりかける。

$あするの楽珍ごはん~食べてやせる!~-bmcベーコン



さらに、もちと

$あするの楽珍ごはん~食べてやせる!~-bmcもち



チーズをのせる。



手前からくるくる巻く。

包丁で4等分に切り、
パン羽根をはずしたパンケースへ、断面を上下に向けて置く。

$あするの楽珍ごはん~食べてやせる!~-bmc焼く前





焼きをスタートさせる。


出来上がったら、すぐに取り出す。











コショーは、熱を入れると香りがかなり飛んじゃうから、

たーーっぷり振っておくのがポイントひらめき電球





ベーコン・もち・チーズパン、ぜひおためしあれ~('-^*)/