いつも見てくださって、ありがとうございます^^
こちらのボタンをクリック!していただけると、
めっちゃうれしいです♪
(クリックでランキングに反映します)
にほんブログ村
お久です~~。
一週間ぶり?になるのかな・・・
更新の無い間も、
訪問してくださったり、ベタしてくださった方、
ホントにありがとうございます
感謝感謝。 あするカンゲキ
実は、こないだから、
フードビジネスを学びに行ってるの
しばらくはブログもさくさくできないけど、
時間の使い方が上手くなったら、
また更新の頻度を増やすつもり・・・
なので、気長に待ってもらえるとウレシイな
さて、本題です!
今回は、HB(ホームベーカリー)におまかせ!パンシリーズの第三弾だよーん。
バターの代わりに、ショートニングを入れると、
プロっぽい食感になるということを小耳にはさみ、
2週間前くらいから、毎回INして焼くようになったの。
そうなんです!!
毎回入れちゃうほど美味しいのだ
少し前に紹介した、おまかせ!楽ちんフランスパン☆みたいに、
薄力粉と強力粉を半々にして、
ショートニングを入れてみたら・・・
激変しましたぁ
そのまま食べると程よくしっとりふんわりしてて、
トーストしたら表面はサクッで、中はフワッになって、
なにより、強力粉だけで作ったときと大差なく、
ふくらんだのがビックリ
「おおーーー!!! 売ってる山食みたい~」
なんで今まで使わなかったんだろ、ショートニング様。
あれ??見た目はけっこう普通?(汗)
ショートニング、
私はクオカで、
ワセリンの入れ物みたいなのに入ったのを500円くらいで買ったんだけど、
業務スーパー的なとこでも、180g200円台で売ってたよ。
普通のバターよりちょい高で、
こんだけ美味しいんなら許せる金額かな
お手数(てかご足労?)ですが、こちらでレシピをご覧になってください。
HBで!サクふわ食パン☆買ってきた風 by アスル
こちらのボタンをクリック!していただけると、
めっちゃうれしいです♪
(クリックでランキングに反映します)
にほんブログ村
お久です~~。
一週間ぶり?になるのかな・・・
更新の無い間も、
訪問してくださったり、ベタしてくださった方、
ホントにありがとうございます
感謝感謝。 あするカンゲキ
実は、こないだから、
フードビジネスを学びに行ってるの
しばらくはブログもさくさくできないけど、
時間の使い方が上手くなったら、
また更新の頻度を増やすつもり・・・
なので、気長に待ってもらえるとウレシイな
さて、本題です!
今回は、HB(ホームベーカリー)におまかせ!パンシリーズの第三弾だよーん。
バターの代わりに、ショートニングを入れると、
プロっぽい食感になるということを小耳にはさみ、
2週間前くらいから、毎回INして焼くようになったの。
そうなんです!!
毎回入れちゃうほど美味しいのだ
少し前に紹介した、おまかせ!楽ちんフランスパン☆みたいに、
薄力粉と強力粉を半々にして、
ショートニングを入れてみたら・・・
激変しましたぁ
そのまま食べると程よくしっとりふんわりしてて、
トーストしたら表面はサクッで、中はフワッになって、
なにより、強力粉だけで作ったときと大差なく、
ふくらんだのがビックリ
「おおーーー!!! 売ってる山食みたい~」
なんで今まで使わなかったんだろ、ショートニング様。
あれ??見た目はけっこう普通?(汗)
ショートニング、
私はクオカで、
ワセリンの入れ物みたいなのに入ったのを500円くらいで買ったんだけど、
業務スーパー的なとこでも、180g200円台で売ってたよ。
普通のバターよりちょい高で、
こんだけ美味しいんなら許せる金額かな
お手数(てかご足労?)ですが、こちらでレシピをご覧になってください。
HBで!サクふわ食パン☆買ってきた風 by アスル