今日は、ホームベーカリー(以下HB)を使った

超カンタンで超オイシードキドキ フランスパン風食パンのご紹介!!

$あするの楽珍ごはん~食べてやせる!~-フランスパン


サックサクのパリッパリキラキラ 
この香ばしさ、たまらんねー。





これ、もうかれこれ2年程はまってて
パンを作ろうって時には、90%これにしてるよ流れ星






HBでは、「フランスパンコース」てのももちろんあるんだけど、

どうしても時間がかかっちゃうし、控えめな膨らみがどうも・・・汗





これなら、普通の「食パンコース」だから4時間でできちゃうよ音譜
※パナソニックを使ってます









レシピってほどでもないけど・・・



<材料>


強力粉 125g

薄力粉 125g

ぬるま湯(人肌以下)190ml ←冬場で暖房を付けてない室内※
 

ドライイースト 3g





<作り方>


パンケースに、
ぬるま湯を入れて、計りにかける。

強力粉→薄力粉と、交互に投入する。
(例えば30gずつっていう風に。)

機械にセットし、ドライイーストもセットする。


後はHBにおまかせ!










ねっ

材料も作り方もシンプルでしょ!?



※室内の気温に合わせて、水の温度と量も調節してね。
 量は通常180mlだよ。すぐスタートしない場合は冷水でね!





半分薄力粉だから、コストもかなり抑えられるし
ノンオイル、ノンシュガーだよ~クラッカー

$あするの楽珍ごはん~食べてやせる!~-フランスパンとスープ





焼きたてももちろん美味しいんだけど、


次の日でも、その次の日でも
トーストしたらサイッコーにうまいのだキラキラ食パン







画像は、焼きたてのはしっこ(焼きたてははしがいっちゃんウマいのよ:笑)と
キャンベルのクラムチャウダー。



超合う~ラブラブ








ランキングに参加しています。
よかったら、こちらのボタンを押して投票してね。


人気ブログランキングへ


にほんブログ村 料理ブログ ダイエット料理へ
にほんブログ村