ナポリナーラ・・・
なんだそりゃ
![!?](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/177.gif)
完全に私の造語です
![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
そもそも、
名古屋のご当地グルメ、
「鉄板ナポリタン」を
私流に作ろうとして、
途中で
![地下鉄](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/226.gif)
![ひらめき電球](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
これなら、おうちに鉄板がなくっても
十分美味しく作れるよ(o^-')b
そう、ナポリタン×カルボナーラ=ナポリナーラ
卵だけだと、鉄板の熱さでどんどん固まって
ヘタしたらスクランブルになっちゃうけど、
ヘルシーなアレを足して、
食べ終わるまであつあつクリ~ミ~
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
そして、いつものように野菜たっぷりIN
![合格](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/304.gif)
一人分
<材料>
パスタ(※7~9分ゆで推奨) 40g
ベーコン 1枚
トマト 1/2個
玉ねぎ 1/2個
ピーマン 1個
えのき 1/4株
にんにく みじん切り 少々
塩 少々
卵 1個
豆乳 大さじ2弱
粗挽き黒コショー 適量
● ケチャップ 大さじ1
● 中濃(もしくはとんかつ)ソース 大さじ1/2
● オリーブ油 大さじ1/2
● 酒 大さじ1/2
● マスタード 小さじ1/3
<作り方>
ベーコンは3cmに、
玉ねぎは縦に2~3mm、
トマトとピーマンは縦に7~8mmに切る。
● の調味料をあわせておく。
フライパンにベーコン、玉ねぎ、にんにくと、
水 180ml を入れ、
ふたをして中火にかける。
沸騰したら二つに折ったパスタを入れ、
再びふたをして中火で4分。
トマトを入れ、塩 ひとつまみ をふりかけて、
続いてピーマンとほぐしたえのきを投入し、
炒める。(ここからふたはしない)
1分程したら、合わせ調味料を入れて強火にし、
混ぜながら1分間炒めて
塩で味を整えたら、火を止める。
オーブンOKの器の中央に高く盛って、
トースターの強めで5分以上焼く。
(お好みの焼き加減まで)
焼いている間に、
溶いた卵と豆乳を混ぜる。
焼き上がったパスタの周りに、
卵液を流し込んで、
全体に、粗挽き黒コショーをたっぷりかけて完成。
※ 使用するパスタの表示のゆで時間によって
最初の水の量を調整してね。
パスタに卵ソースをからめながら食べたら、
いい感じにとろ~っ
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
めちゃウマ
![虹](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/026.gif)
もし、二人分以上の量を作るなら、
パスタ別ゆでで、
具はフライパンで
オリーブ油を先に入れて
後は同じ順に炒めて行ってね。
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