ナポリナーラ・・・

なんだそりゃ!?でしょ?




完全に私の造語ですあせる






そもそも、
名古屋のご当地グルメ
「鉄板ナポリタン」


私流に作ろうとして、



途中で地下鉄路線変更したのひらめき電球







これなら、おうちに鉄板がなくっても
十分美味しく作れるよ(o^-')b

$あするの楽珍ごはん~食べてやせる!~-ナポリナーラ


そう、ナポリタン×カルボナーラ=ナポリナーラ




卵だけだと、鉄板の熱さでどんどん固まって
ヘタしたらスクランブルになっちゃうけど、




ヘルシーなアレを足して、
食べ終わるまであつあつクリ~ミ~マミ音譜



そして、いつものように野菜たっぷりIN合格














一人分



<材料>


パスタ(※7~9分ゆで推奨) 40g

ベーコン 1枚

トマト 1/2個

玉ねぎ 1/2個

ピーマン 1個

えのき 1/4株

にんにく みじん切り 少々

塩 少々


卵 1個

豆乳 大さじ2弱


粗挽き黒コショー 適量



● ケチャップ 大さじ1

● 中濃(もしくはとんかつ)ソース 大さじ1/2

● オリーブ油 大さじ1/2

● 酒 大さじ1/2

● マスタード 小さじ1/3







<作り方>


ベーコンは3cmに、
玉ねぎは縦に2~3mm、
トマトとピーマンは縦に7~8mmに切る。


● の調味料をあわせておく。


フライパンにベーコン、玉ねぎ、にんにくと、
水 180ml を入れ、
ふたをして中火にかける。


沸騰したら二つに折ったパスタを入れ、
再びふたをして中火で4分。


トマトを入れ、塩 ひとつまみ をふりかけて、
続いてピーマンとほぐしたえのきを投入し、
炒める。(ここからふたはしない)


1分程したら、合わせ調味料を入れて強火にし、
混ぜながら1分間炒めて

塩で味を整えたら、火を止める。



オーブンOKの器の中央に高く盛って、
トースターの強めで5分以上焼く。
(お好みの焼き加減まで)


焼いている間に、
溶いた卵と豆乳を混ぜる。


焼き上がったパスタの周りに、
卵液を流し込んで、

全体に、粗挽き黒コショーをたっぷりかけて完成。





※ 使用するパスタの表示のゆで時間によって
 最初の水の量を調整してね。










パスタ卵ソースをからめながら食べたら、

いい感じにとろ~っドキドキとして、
めちゃウマ虹


$あするの楽珍ごはん~食べてやせる!~-ナポリナーラアップ






もし、二人分以上の量を作るなら、

パスタ別ゆでで、


具はフライパンで
オリーブ油を先に入れて

後は同じ順に炒めて行ってね。







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