いったい何語!?
ってカンジだけど、


「コンタディーナ」はパスタの料理名虹

「農家風」っていう意味で、
野菜とソーセージが入ったモノを指すみたいなのひらめき電球



実は私も初めて知りました~ロケット










今回は特に、いろんな野菜が入ってて、

女子にうれしい
栄養素がい~っぱいだよクラッカー

$あするの楽珍ごはん~食べてやせる!~-春菊コンタディーナ


コラーゲン作りを促し細胞を強くするビタミンC晴れ


そのビタミンCが豊富な春菊やパプリカ、トマト。




春菊とパプリカには、免疫力を高めるβーカロテンもいっぱい流れ星





ごぼうやエリンギは食物繊維が豊富だから、
身体を内側からキレイにしてくれるしねキラキラ













二人分



<材料>


パスタ 90g

春菊 4本

ごぼう 15cm

ソーセージ 2本

プチトマト(普通のトマトでも) 7~8個

エリンギ 1本

パプリカ(黄) 1/5個

たまねぎ (みじん切りで)大さじ山盛り1

くるみ (粗みじん切りで)大さじ山盛り1

にんにく 一かけ

白みそ 大さじ1

オリーブ油 大さじ1

トウバンジャン 小さじ1/2弱

塩 ひとつまみ




粗挽き黒コショー 適量

粉チーズ 適量







<作り方>


パスタは1分短めにゆでる。(ゆで汁大さじ4は後で使用)


にんにくはみじん切り、

ごぼう、ソーセージ、エリンギ、パプリカは
1cm角程度に切る。


トマトの半量を2~3等分に切る。


春菊は茎の太い部分を粗みじん切り、
その他の部分を4cm程度に切る。


白みそは、水 大さじ2 で溶いておく。




フライパンに、
にんにくとオリーブ油、トウバンジャンを入れ、
弱~中火で熱す。


香りがたったらごぼうを入れて中火にし、1分。



切った方のトマトと、塩を入れる。


続いて、
ソーセージ、エリンギ、パプリカ、たまねぎ、春菊の茎の順に
加えて1分。




白みそを溶いた水と、 パスタのゆで汁 大さじ4 を加え
なじませたら、

パスタと残りの春菊、残りのトマトを入れて強火にする。



手早く混ぜながら炒め、
春菊にさっと火を通したら、火を止める。




皿に盛り、くるみをふりかけて完成。




粗挽き黒コショーや粉チーズをかけると、
さらにおいしい。(写真には写ってないけどあせる











そう、なんと白みそ入れちゃいました星



お雑煮に使った残りの白みそを見て、
困ってるそこのアナタビックリマーク




ちょっと試してみては・・・はてなマーク合格








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