今日は、焼き餃子のご紹介。


パリッとジューシーで、
こってりな焼き餃子も好きなんだけど、


たまにはこんなヘルシーなのもいいかなビックリマーク




具はあっさり、でも皮がもっちもちだから
満足感は十分あるの音譜

$あするの楽珍ごはん~食べてやせる!~-ミルキー餃子


油ひいてないけど、ちゃんと焦げ目がひらめき電球

※テフロン加工とかのフライパンにしてね。








餃子(大判)14~15個分



<材料>


鶏胸ひき肉 100g


● 白菜 1枚

● 玉ねぎ 1/2個

● 椎茸 1個


(コーヒー用)クリーミングパウダー 大さじ3

コーヒーフレッシュ 5ml

塩 小さじ2/3(1/3ずつ使用)

GABAN ナツメグ(パウダー) 3~4ふり

GABAN あらびきブラックペパー 適量

ガーリックパウダー 適量






<作り方>



肉は室温に戻しておく。


● の野菜をみじん切りにし、
塩 小さじ1/3 を振ってよくもみ込み、おいておく。
※ボールの中にラップをひいて、そこに入れると
後で絞りやすい。



肉と野菜以外の材料を混ぜる。
※ここからは、ゴムべらがやりやすい。

野菜を絞って加え、よく混ぜる。
※ラップを巾着にして口から水を出す。


フライパンを弱火で熱しておく。
その間に手早く皮に包んでいく。


フライパンが十分温まったら中火にし、

餃子の平らな面(一番広くする)を
しっかり押し付けながら並べていく。


全部にしっかり焼き目が付いたら

熱湯を餃子が1/3浸かるくらい入れ、
すぐふたをする。


お湯がなくなったらふたを外し、
強火にして水分をとばす。


お好みの焼き加減になったら完成。










はい、実はミルキー餃子でしたビックリマーク


ホワイトソースを入れようと思ったら、
水分でパリッとしないから、

パウダー&コーヒーフレッシュでそれらしく





食べる時は、
通常の餃子のたれでもいいけど、

しょうゆの方が合う気がするな合格








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