ダイエットしてても、やっぱクリスマスはがっつりチキンが食べたい
![!!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
なんて思ってる方必見
![目](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/242.gif)
低カロリーな鶏の胸肉、しかも皮なし。
なのにやわらかくて美味しーチキンが作れちゃうよ~~
![クラッカー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/098.gif)
こないだ特売で売ってた胸肉、皮なしなんて初めて見たよ
![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
いつも皮は剥いじゃうから、
こりゃ~便利だわーって、即GET。
だから、分量は皮なしの状態で250gだよ。
ローズマリーが入ったハーブチキンだけど、
和の材料も取り入れて
普段ハーブに慣れてない人でも
違和感なく食べれるようにしたよ
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
(1~2人分)
<材料>
鶏胸肉(皮なし) 1枚(250g)
オリーブ油 大さじ2
上新粉(米粉) 大さじ1と1/2
※なければ小麦粉でもOK
酒 小さじ1
塩 小さじ1/2
しょうゆ 小さじ1/2
GABANローズマリー 5~6振り
おろし生姜 チューブで1cm
おろしにんにく チューブで0.5cm
GABANあらびきブラックペパー 適量
<作り方>
肉に切り込みを入れて、開いて広げる。
※できるだけ厚さは均一にする。(1.5cm程度)
塩とローズマリー、生姜、にんにくをよくすりこむ。
10分後、酒としょうゆをすりこむ。
さらに10分後、上新粉を薄く全体にまぶす。
余分な粉をはたく。
オリーブ油を入れたフライパンが温まったら、
肉を入れて中火で焼く。
※油がむらなく行き渡るようにフライパンを傾けて。
肉は触らない。
2~2分半後、焼いてる面がキツネ色になったら返す。
1分半後、焼き色(さっきより薄めでよい)がつけば完成。
盛りつけて、あらびきブラックペパーを振ったらいっただっきま~す!
ローストチキンやフライドチキンもいいけど、
こんなヘルシーなチキンもたまにはどう?
![ナイフとフォーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
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