ダイエットしてても、やっぱクリスマスはがっつりチキンが食べたい!!


なんて思ってる方必見目






低カロリー鶏の胸肉、しかも皮なし

なのにやわらかくて美味しーチキンが作れちゃうよ~~クラッカー

$あするの楽珍ごはん~食べてやせる!~-ハーブチキン



こないだ特売で売ってた胸肉、皮なしなんて初めて見たよビックリマーク


いつも皮は剥いじゃうから、

こりゃ~便利だわーって、即GET。



だから、分量は皮なしの状態で250gだよ。







ローズマリーが入ったハーブチキンだけど、
和の材料も取り入れて


普段ハーブに慣れてない人でも


違和感なく食べれるようにしたよ音譜















(1~2人分)



<材料>


鶏胸肉(皮なし) 1枚(250g)

オリーブ油 大さじ2

上新粉(米粉) 大さじ1と1/2
 ※なければ小麦粉でもOK

酒 小さじ1

塩 小さじ1/2

しょうゆ 小さじ1/2

GABANローズマリー 5~6振り

おろし生姜 チューブで1cm

おろしにんにく チューブで0.5cm

GABANあらびきブラックペパー 適量




<作り方>


肉に切り込みを入れて、開いて広げる。
※できるだけ厚さは均一にする。(1.5cm程度)

塩とローズマリー、生姜、にんにくをよくすりこむ。



10分後、酒としょうゆをすりこむ。



さらに10分後、上新粉を薄く全体にまぶす。
余分な粉をはたく。



オリーブ油を入れたフライパンが温まったら、
肉を入れて中火で焼く。

※油がむらなく行き渡るようにフライパンを傾けて。
 肉は触らない。



2~2分半後、焼いてる面がキツネ色になったら返す。

1分半後、焼き色(さっきより薄めでよい)がつけば完成。




盛りつけて、あらびきブラックペパーを振ったらいっただっきま~す!











ローストチキンやフライドチキンもいいけど、

こんなヘルシーなチキンもたまにはどう?ナイフとフォーク







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