え~今日は、定番中の定番、ナポリタンを
フライパンだけで仕上げるレシピをご紹介ナイフとフォーク


でも、決してあっさりタイプじゃーないよ(°∀°)b

$あするの楽珍ごはん~食べてやせる!~-炒めずナポリタン


今回のパスタは少々太め(1.8mm)を使いましたひらめき電球








では、早速作り方を。



一人分


<材料>


パスタ 50g

たまねぎ 1/3個

えのき茸 1/2株

ピーマン 1個

ハム 2枚

ホールコーン 大さじ山盛り1

あみエビ 大さじ1


● 合わせ調味料(前もってすりまぜておいてね)

  ケチャップ 大さじ2と1/2

  赤ワイン(なければ酒) 大さじ1/2

  中濃ソース(とんかつソースでも)小さじ1

  塩 小さじ1/3強
 
  コショー 少々



しょうゆ 適量

レモン汁 大さじ1

オリーブ油 大さじ1/2





<作り方>


フライパンに水 210ml ※ とあみエビを入れフタをし、強火。

 ※7~9分ゆでのパスタの場合。
  前後するときは、調整してね。



沸騰したら、中火にし

縦に薄切りしたたまねぎと、二つに折ったパスタを入れ、
まんべんなく混ぜながらゆでる。

(ここからフタははずす)



水がなくなりかけたら、

縦に薄切りしたピーマンとほぐしたえのき茸、
細切りにしたハム、ホールコーンの順に入れて、

1分程で ● 合わせ調味料 を入れて混ぜる。



強火にして水分を飛ばし、

しょうゆを、しょうゆさしで鍋肌から鍋一周弱
すばやくまわしかけて、

パチパチいってきたら火を止める。



レモン汁とオリーブ油をまわしかけたら、
ざっと混ぜて完成~!








しょうゆとレモン汁は、けっこう重要ベル
味にアクセントがつくから、ぜひ入れてみてね('-^*)/











あ、そうそ、

昨日の記事の、スパイスをするヤツ
モーリンミル というみたいですビックリマーク

なんか、貴族の娘みたいな名前・・・!?





「Yes! モーリンミル。」










ハナ女子大学×レシピブログのエコレシピコンテスト参加中!






ランキングに参加しています。
よかったら、こちらのボタンを押して投票してね。

人気ブログランキングへ


にほんブログ村 料理ブログ ダイエット料理へ
にほんブログ村








カゴメのレシピコンテスト参加レシピ
携帯からはこちら


投票期間、終わりました。
見に行ってくださった皆さん、投票してくださった皆さん、本当にありがとうございましたo(^▽^)o



$あするの楽珍ごはん~食べてやせる!~-女子ミートミニ