え~今日は、定番中の定番、ナポリタンを
フライパンだけで仕上げるレシピをご紹介
![ナイフとフォーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
でも、決してあっさりタイプじゃーないよ(°∀°)b
今回のパスタは少々太め(1.8mm)を使いました
![ひらめき電球](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
では、早速作り方を。
一人分
<材料>
パスタ 50g
たまねぎ 1/3個
えのき茸 1/2株
ピーマン 1個
ハム 2枚
ホールコーン 大さじ山盛り1
あみエビ 大さじ1
● 合わせ調味料(前もってすりまぜておいてね)
ケチャップ 大さじ2と1/2
赤ワイン(なければ酒) 大さじ1/2
中濃ソース(とんかつソースでも)小さじ1
塩 小さじ1/3強
コショー 少々
しょうゆ 適量
レモン汁 大さじ1
オリーブ油 大さじ1/2
<作り方>
フライパンに水 210ml ※ とあみエビを入れフタをし、強火。
※7~9分ゆでのパスタの場合。
前後するときは、調整してね。
沸騰したら、中火にし
縦に薄切りしたたまねぎと、二つに折ったパスタを入れ、
まんべんなく混ぜながらゆでる。
(ここからフタははずす)
水がなくなりかけたら、
縦に薄切りしたピーマンとほぐしたえのき茸、
細切りにしたハム、ホールコーンの順に入れて、
1分程で ● 合わせ調味料 を入れて混ぜる。
強火にして水分を飛ばし、
しょうゆを、しょうゆさしで鍋肌から鍋一周弱
すばやくまわしかけて、
パチパチいってきたら火を止める。
レモン汁とオリーブ油をまわしかけたら、
ざっと混ぜて完成~!
しょうゆとレモン汁は、けっこう重要
![ベル](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/182.gif)
味にアクセントがつくから、ぜひ入れてみてね('-^*)/
あ、そうそ、
昨日の記事の、スパイスをするヤツ
モーリンミル というみたいです
![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
なんか、貴族の娘みたいな名前・・・
![!?](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/177.gif)
「Yes! モーリンミル。」
![ハナ女子大学×レシピブログのエコレシピコンテスト参加中!](https://www.recipe-blog.jp/sp/files/r101112a/210x105.jpg)
ランキングに参加しています。
よかったら、こちらのボタンを押して投票してね。
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_1.gif)
![人気ブログランキングへ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fimage.with2.net%2Fimg%2Fbanner%2Fbanner_22.gif)
![にほんブログ村 料理ブログ ダイエット料理へ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffood.blogmura.com%2Fdiet_cooking%2Fimg%2Fdiet_cooking88_31.gif)
にほんブログ村
カゴメのレシピコンテスト参加レシピ
携帯からはこちら
投票期間、終わりました。
見に行ってくださった皆さん、投票してくださった皆さん、本当にありがとうございましたo(^▽^)o