「タウリン、タウリン」って私けっこう言ってるけど、

たこは含有量の多いわりに、ブログ初登場かなはてなマーク



タウリンは、コレステロールを抑えて動脈硬化予防や肝機能を高めまーす。

しかも、たこってかなり低カロリーだし、けっこうお腹にくるよねはてなマーク

$あするの楽珍ごはん~食べてやせる!~-タコペペロン


いろんな食感が楽しめる たこの和風ペペロンチーノ。



トッピングのカリカリ薄揚げが、
白だしのかつお風味とよく合うんだわ。音譜








一人分



パスタ 50g は、表示時間通り茹でる。



たこ(刺身用)50~55g を

擂り粉木でゴンゴン叩いて柔らかくして、

ななめに5mm厚でスライス。



薄揚げ 1/4枚 を

1cm角に切ってアルミホイルの上に広げて、

トースターで強めに2分程度温めてカリカリに。



レタス 3枚 は、食べやすい大きさにちぎっておく。




フライパンに、


オリーブ油 大さじ2/3

鷹の爪 種を取って小さく切る 1/2~1本分

にんにく みじん切り 適量

ねぎ みじん切り 小さじ山盛り1


を入れて、中火。



にんにくがきつね色になったら、強火。




たこを入れ
※ここから火を止めるまで1分くらいあせる・・・を目指そうビックリマーク


白ワイン 大さじ1をふりかけて、

レタスを加えて


ヤマキ 割烹白だし 小さじ2 

を加えてざっと混ぜたら火を止める。




塩 ひとつまみ と、

粗挽きコショー をふって、

パスタ と 薄揚げ を加えてざっと混ぜて完成~ビックリマーク



彩り&ちょっと甘いアクセントに、クコの実をちらしたよラブラブ






ピリっとしながらも、

だしがしっかり全体をまとめてて、

マイルドな旨さがあるんですーナイフとフォーク









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