寒くなってくると、お酢を摂ることがなくなってきませんはてなマーク 私だけ?

やっぱお酢って、お通じも良くしてくれてダイエット効果も上がるから、積極的にとるべきだよね。

$あするの楽珍ごはん~食べてやせる!~-カニトマパスタ

今日は、のどごし良くて酸っぱさがくせになる カニとトマトのパスタ。


パスタは、スパゲティ、スパゲティーニ、全粒粉タイプ・・・といろいろ試してみたけど、
いっちゃん細いカッペリーニ(0.9mm)が断然美味しかったよドキドキ

そうめんでもイケると思うんで、ぜひ試してみてねビックリマーク









一人分



パスタ 45g は、表示時間通りに茹でて、冷水でしめる。


トマト 細切り 1/2個分

カニカマ 斜めに一度切ってからほぐす 4本分 ※

大葉 千切り 2枚(半分はトッピング用にとっておく)

ヤマキ 割烹白だし 大さじ1

酢 小さじ2

レモン汁 小さじ1

塩 ひとつまみ


以上の材料を手早くあえる



盛りつけたら、とっておいた大葉をのせて

アーモンド 粗みじん 7粒 をふりかけて完成音譜







※「カニ」って言っても、安上がりにカニカマ使っちゃいました。


少量ずつおしゃれな器にもって、前菜?箸休め?っぽくするのもgoodワイン









レシピブログの「白だし四天王レシピコンテスト」参加中



ランキングに参加しています。
よかったら、こちらのボタンを押して投票してね。

人気ブログランキングへ