明日は、知り合いが行ってる学校の文化祭に行きま~す
なんかお菓子を作って行こうかな~宣言をしてしまったものの、
学祭だし、甘いお菓子もたくさんあるだろし・・・
ちょっとリッチなパンーーのパネトーネを作ることに。
めんどくさがりやの私は、もちろんHBにおまかせコース
しかも、材料はうちにある物で適当に・・・(`∀´)
それでも、
うちのパナソニックのHBはよくやってくれた
超しっとりで美味しくできたよ ←って、食べたんかいっ
味見です味見・・・
美味しかったから、
一応レシピをご紹介しておきますね
食パン一斤分
材料を専用容器にセット
水 115ml(卵がMなら130ml)
溶き卵 1個分(Lサイズ)
三温糖 大さじ1
ラムフレーバー 5振り(あったので入れただけ)
スキムミルク 大さじ1(ないのでマリームハーフを使用)
強力粉 250g
マーガリン 25g
※私は有塩のだったから、塩は入れなかったけど、
無塩のを使う場合は、塩小さじ1も入れてね
・・・の順に入れる。
ドライイースト 4.5gを所定の場所にIN。
「早焼き」コース
「レーズンあり♪」
「焼き色 標準」 で、
スタート
「MIXコール」(具材を入れる合図)が鳴ったら、
レーズン 45g
マーマレード ティースプーン 山盛り4
・・・を入れる。
あとは、待つのみじゃ。
焼き上がり30分前になると、
めっちゃくちゃ良い匂いが~
できた。
すんごい膨らんだ。
いつも全粒粉やらライ麦やら混ぜてたから、
背の低ーいのばっかだったけど、
ひさびさにこんな大きいの見たよ
マーマレードは見た目にはあんまわからないけど、
食べると、ちゃんとさわやかな香りがします
おやつにも、朝食にもOKのほんのりした甘さ
よかった~。
喜んでくれると良いけど
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