たまには、こんなカルボナーラいかがはてなマーク





これなら、食べ終わるまであったかいクラッカー





もちろん、あの食材を使ってボリューミーかつヘルシーにしたよキラキラ

$あするの楽珍ごはん~食べてやせる!~-焼きカルボナーラ

         香ばし~☆焼きカルボナーラ。










一人分


パスタ 45g は、表示時間より1分短めに茹でる。




タマネギ みじん切り 1/4個分

ベーコン 2~3cm 1枚分

にんにく みじん切り 少々


 ・・・この3つを耐熱皿に広げ、

 オリーブ油 小さじ2/3をまわしかけて、

 ラップなしレンジ500w40秒。





あたためたら、さらに



絹こし豆腐 つぶしたもの 70g

牛乳 50ml

粉チーズ 大さじ1/2

塩 小さじ1/3

コショー 少々


以上を加えて混ぜる。





ゆで上がったパスタと合わせ、

内側にオリーブ油を塗ったうつわに入れる。





真ん中にくぼみを作り、

卵黄 1個 を入れて、

とけるチーズ(ミックスチーズなど) 適量 をのせる。

※卵黄の上をメインにのせるようにねビックリマーク




チーズに早く焦げ目が付くように、

しょうゆをほんの少し塗る。




トースター 強め で2~3分焼いたら、

粗挽き黒コショーをふって、完成ナイフとフォーク

※卵が固まらないように調整してね。








あつあつクリーミーで、お腹大満足ラブラブ









ランキングに参加しています。
よかったら、こちらのボタンを押して投票してね。

人気ブログランキングへ