またしてもおにぎりですっ![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
しみじみ美味し♪ あみエビのおにぎり (手前のもの)
エビと大葉とごまのハーモニー
はまるよ~!
ぷりぷりエビもいいけど、安くて香ばしいあみエビも、おにぎりにはぴったり♪
エビのタウリンはコレステロールの増加の防止するし、ビタミンEは動脈硬化を防ぎます。
そして、殻ごとじゃんじゃん食べれて、
カルシウムもたっぷり摂れるのがうれしいところ![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
おにぎり二個分(茶碗軽く2杯分/約0.8合)
あみエビ 山盛り大さじ1と1/2
大葉 千切り 2枚分
白ごま 小さじ1弱
塩(できれば岩塩) 小さじ1/2※
しょうゆ ほんの数滴
以上の材料とご飯を混ぜてにぎるだけ![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
あみエビとごまは、フライパンでから煎りすると、
さらに香りが良くなってうまいッス![おにぎり](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/068.gif)
※後で、塩を付けて握る場合の分量です。
塩なしで握るなら、もう少し多く加えた方がいいかも。
おにぎりだけでも美味しいし、
どんなおかずに合わせても、相性バッチリだよ![恋の矢](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/033.gif)
ランキングに参加しています。
よかったら、こちらのボタンを押して投票してね。
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_1.gif)
![人気ブログランキングへ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fimage.with2.net%2Fimg%2Fbanner%2Fbanner_22.gif)
![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
しみじみ美味し♪ あみエビのおにぎり (手前のもの)
エビと大葉とごまのハーモニー
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
ぷりぷりエビもいいけど、安くて香ばしいあみエビも、おにぎりにはぴったり♪
エビのタウリンはコレステロールの増加の防止するし、ビタミンEは動脈硬化を防ぎます。
そして、殻ごとじゃんじゃん食べれて、
カルシウムもたっぷり摂れるのがうれしいところ
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
おにぎり二個分(茶碗軽く2杯分/約0.8合)
あみエビ 山盛り大さじ1と1/2
大葉 千切り 2枚分
白ごま 小さじ1弱
塩(できれば岩塩) 小さじ1/2※
しょうゆ ほんの数滴
以上の材料とご飯を混ぜてにぎるだけ
![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
あみエビとごまは、フライパンでから煎りすると、
さらに香りが良くなってうまいッス
![おにぎり](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/068.gif)
※後で、塩を付けて握る場合の分量です。
塩なしで握るなら、もう少し多く加えた方がいいかも。
おにぎりだけでも美味しいし、
どんなおかずに合わせても、相性バッチリだよ
![恋の矢](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/033.gif)
ランキングに参加しています。
よかったら、こちらのボタンを押して投票してね。
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_1.gif)
![人気ブログランキングへ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fimage.with2.net%2Fimg%2Fbanner%2Fbanner_22.gif)