新しいようで懐かしい・・・
そんなおにぎりを作ってみたよ![おにぎり](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/068.gif)
枝豆とチーズ de おにぎり (手前の方デス)
枝豆って、ご存知の通り、熟してない大豆なんだけど、
豆類と野菜類の両方の栄養素をもってる、よくばり食材らしいよ![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
大豆には無いβーカロテンやビタミンCももってるんだって。
枝豆に含まれるアミノ酸のメチオニンは、
アルコールを分解して肝臓の負担を減らすらしいから、
お酒のお供にぴったりってわけ。
もちろん、シメはこのおにぎりで決まり
だね。
おにぎり2個分(ご飯お茶碗軽く2杯分)
ご飯は、玄米と白米を1:1の割合で炊く。
※おにぎりは、2個で0.8合分ぐらいかな
ゆでた枝豆 18~20さや程度
チーズ※ 25~30g 小さめのさいの目に切る
白みそ 小さじ1
塩※ 小さじ1/3
粗挽き黒コショー 適量
以上をご飯に混ぜて握るだけ![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
※塩加減は、チーズや味噌の塩分にもよるけど、
一応、手やラップに塩を付けて握ることを想定した分量です。
※チーズは、すぐ食べる場合はぜひクリームチーズで![時計](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/286.gif)
あ、そうそう、
海苔を巻いても美味しいよ![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
ランキングに参加しています。
よかったら、こちらのボタンを押して投票してね。
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_1.gif)
![人気ブログランキングへ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fimage.with2.net%2Fimg%2Fbanner%2Fbanner_22.gif)
そんなおにぎりを作ってみたよ
![おにぎり](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/068.gif)
枝豆とチーズ de おにぎり (手前の方デス)
枝豆って、ご存知の通り、熟してない大豆なんだけど、
豆類と野菜類の両方の栄養素をもってる、よくばり食材らしいよ
![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
大豆には無いβーカロテンやビタミンCももってるんだって。
枝豆に含まれるアミノ酸のメチオニンは、
アルコールを分解して肝臓の負担を減らすらしいから、
お酒のお供にぴったりってわけ。
もちろん、シメはこのおにぎりで決まり
![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
おにぎり2個分(ご飯お茶碗軽く2杯分)
ご飯は、玄米と白米を1:1の割合で炊く。
※おにぎりは、2個で0.8合分ぐらいかな
ゆでた枝豆 18~20さや程度
チーズ※ 25~30g 小さめのさいの目に切る
白みそ 小さじ1
塩※ 小さじ1/3
粗挽き黒コショー 適量
以上をご飯に混ぜて握るだけ
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
※塩加減は、チーズや味噌の塩分にもよるけど、
一応、手やラップに塩を付けて握ることを想定した分量です。
※チーズは、すぐ食べる場合はぜひクリームチーズで
![時計](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/286.gif)
あ、そうそう、
海苔を巻いても美味しいよ
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
ランキングに参加しています。
よかったら、こちらのボタンを押して投票してね。
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_1.gif)
![人気ブログランキングへ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fimage.with2.net%2Fimg%2Fbanner%2Fbanner_22.gif)