新しいようで懐かしい・・・

そんなおにぎりを作ってみたよおにぎり

$あするの楽珍ごはん~食べてやせる!~-枝豆おにぎり

      枝豆とチーズ de おにぎり
 (手前の方デス)




枝豆って、ご存知の通り、熟してない大豆なんだけど、

豆類と野菜類の両方の栄養素をもってる、よくばり食材らしいよビックリマーク


大豆には無いβーカロテンやビタミンCももってるんだって。




枝豆に含まれるアミノ酸のメチオニンは、

アルコールを分解して肝臓の負担を減らすらしいから、


お酒のお供にぴったりってわけ。




もちろん、シメはこのおにぎりで決まりビックリマークだね。












おにぎり2個分(ご飯お茶碗軽く2杯分)



ご飯は、玄米と白米を1:1の割合で炊く。

※おにぎりは、2個で0.8合分ぐらいかな




ゆでた枝豆 18~20さや程度

チーズ※ 25~30g 小さめのさいの目に切る

白みそ 小さじ1

塩※ 小さじ1/3 

粗挽き黒コショー 適量




以上をご飯に混ぜて握るだけ音譜





※塩加減は、チーズや味噌の塩分にもよるけど、
 一応、手やラップに塩を付けて握ることを想定した分量です。



※チーズは、すぐ食べる場合はぜひクリームチーズで時計






あ、そうそう、

海苔を巻いても美味しいよ音譜








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