やーすいません、パスタ連発してて。  でもこれ、私の中ではかなりHITですv(^-^)v
$あするの楽珍ごはん~食べてやせる!~-アーモンドとクリチのパスタ
パスタを茹でる以外は火を使いません!トマトとクリチのパスタ。

これ一品で食事のメインにしても、皆で少量ずつシェアしてもOK!
ワインがすすみます(°∀°)b








一人分



パスタ50gに、
にんにく みじん 一かけ分を加えて、

表示時間より1分短めに茹でる。

※冷製にする場合は、表示時間通りにして冷水でしめる。





具材を切る。

※書いてる順に切ると、途中で包丁を洗わなくても上手く切れるよ☆


 アーモンド 粗みじん 7粒分

 ベーコン 1~2cm角 2/3枚分

 トマト さいの目 1/2個弱分

 クリームチーズ さいの目 18g
 (市販の小包装1個分相当)





ボールで和える。


 オリーブオイル 小さじ2

 塩 小さじ1/3弱
 
 具材

 パスタ


 を入れて、


 持ち上げるようにして、ふわっと合わせる。




盛りつけて、
粗挽き黒コショーを振ったら


でっきあがり~♪










南フランスラングドックのAOCワイン&IGPペイ・ドックワインと楽しむレシピコンテスト参加中




ランキングに参加しています。
よかったら、こちらのボタンを押して投票してね。

人気ブログランキングへ