やっと、やっと!パソコンからのUPです!キラキラ
$あするの楽珍ごはん~食べてやせる!~-えびちり
そして、やせる料理も復活です!?今日はエビチリ。お刺身用甘エビが安い上にその半額になっていたので、即購入。甘エビだから身は小さいけど、殻が欲しかった!良い出汁でそう。殻の方は、むいたら冷凍しておきま~す。


炒め油は大さじ2/3、でもなぜかこってり濃くて、満足感あり。

その作り方は・・・






二人分


フライパンを中火にかけ、

にんにくと生姜のみじん切り一かけ分
ネギみじん大さじ山盛り3を入れて、


甘エビ25尾程(殻をとって片栗粉でもみ洗いし、
水気をよく切って、再び片栗粉をまぶしたもの)をIN。


30秒ほど混ぜながら焼いたら、強火にし


水100ml加える。




沸騰したら野菜をIN。
 
 人参 いちょう切り1/6本分(ラップレンジ500w3分しておく)
 
 たまねぎ みじん大さじ山盛り5
 
 チンゲンサイ 2~3cmに切ったもの6~7枚分
 
 エリンギ 1.5cmの長さに切ったもの2~3本分




2分ほど炒めたらチリソースを投入! 
あらかじめ混ぜておいてね。

 酒大さじ2
 ケチャップ大さじ2
 鶏ガラスープ小さじ2
 豆板醤小さじ1/3(お好み)




具材に絡んだら
火を止めて、ごま油小さじ1をたらして混ぜて、

完成~!










うん、うん、エビチリ。




? あれ?


なんかマーガリンみたいなバターみたいなこってりした風味が・・・。










わかった!!





エリンギの仕業だ!







・・・てなわけで、



貝柱っぽい見た目で、
海鮮気分を盛り上げようと投入したエリンギが


思わぬ効果をもたらしたのであった。








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