なんだか変テコな組み合わせだけど、コレ、はっきし言って美味しいです。しかもめちゃ簡単。
$あするの楽珍ごはん~食べてやせる!~-いかアボカドパスタ
ごま油で、中華?と思いきや、グレープフルーツの香りが心地よくやって来ます♪
いかとアボカドのパスタいわゆる「珍味」ではないので、どうぞご安心を(笑)



アボカドとグレープフルーツは、カリフォルニアの通年の農産物なんです。




アボカドは、老化予防や美肌効果、夏バテ予防効果があります。

そしてイカには、肝臓の働きを強めるタウリンが多く含まれていて、
血中コレステロールや血糖値の上昇を抑えます。












一人分



パスタ50gは表示通りに茹でる。



いか50gは食べやすい大きさに切って、
酒をふりかけふんわりラップでレンジ500wの1分。

※はねるので注意



アボカド1/3~1/2個は、さいの目に切っておく。

※(色止めに)レモン汁をかけると味が変わるので、
 なるべく食べる直前に切ってね。




パスタとイカとアボカドをざっと合わせて皿に盛る。



濃い口しょうゆ大さじ1弱と
ごま油小さじ2をよく混ぜて、
上からまわしかける。



よ~く洗ったグレープフルーツの皮をすりおろして、散らす。
量はお好みで。



刻み海苔をのせて、できあがり~!









早いでしょ??

これまでの私のパスタレシピの中で、一番簡単じゃないかしら。


気軽に作って、ちょっと新しい味にチャレンジしてみてね。











レシピブログのカリフォルニア農産物コンテスト参加中です。
カリフォルニア農産物アイデアレシピコンテスト参加中!






ランキングに参加しています。
よかったら、こちらのボタンを押して投票してね。

人気ブログランキングへ