なんだか変テコな組み合わせだけど、コレ、はっきし言って美味しいです。しかもめちゃ簡単。ごま油で、中華?と思いきや、グレープフルーツの香りが心地よくやって来ます♪
いかとアボカドのパスタいわゆる「珍味」ではないので、どうぞご安心を(笑)
アボカドとグレープフルーツは、カリフォルニアの通年の農産物なんです。
アボカドは、老化予防や美肌効果、夏バテ予防効果があります。
そしてイカには、肝臓の働きを強めるタウリンが多く含まれていて、
血中コレステロールや血糖値の上昇を抑えます。
一人分
パスタ50gは表示通りに茹でる。
いか50gは食べやすい大きさに切って、
酒をふりかけふんわりラップでレンジ500wの1分。
※はねるので注意
アボカド1/3~1/2個は、さいの目に切っておく。
※(色止めに)レモン汁をかけると味が変わるので、
なるべく食べる直前に切ってね。
パスタとイカとアボカドをざっと合わせて皿に盛る。
濃い口しょうゆ大さじ1弱と
ごま油小さじ2をよく混ぜて、
上からまわしかける。
よ~く洗ったグレープフルーツの皮をすりおろして、散らす。
量はお好みで。
刻み海苔をのせて、できあがり~!
早いでしょ??
これまでの私のパスタレシピの中で、一番簡単じゃないかしら。
気軽に作って、ちょっと新しい味にチャレンジしてみてね。
レシピブログのカリフォルニア農産物コンテスト参加中です。
![カリフォルニア農産物アイデアレシピコンテスト参加中!](https://www.recipe-blog.jp/sp/files/r100726a/mb.jpg)
ランキングに参加しています。
よかったら、こちらのボタンを押して投票してね。
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_1.gif)
![人気ブログランキングへ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fimage.with2.net%2Fimg%2Fbanner%2Fbanner_22.gif)
いかとアボカドのパスタいわゆる「珍味」ではないので、どうぞご安心を(笑)
アボカドとグレープフルーツは、カリフォルニアの通年の農産物なんです。
アボカドは、老化予防や美肌効果、夏バテ予防効果があります。
そしてイカには、肝臓の働きを強めるタウリンが多く含まれていて、
血中コレステロールや血糖値の上昇を抑えます。
一人分
パスタ50gは表示通りに茹でる。
いか50gは食べやすい大きさに切って、
酒をふりかけふんわりラップでレンジ500wの1分。
※はねるので注意
アボカド1/3~1/2個は、さいの目に切っておく。
※(色止めに)レモン汁をかけると味が変わるので、
なるべく食べる直前に切ってね。
パスタとイカとアボカドをざっと合わせて皿に盛る。
濃い口しょうゆ大さじ1弱と
ごま油小さじ2をよく混ぜて、
上からまわしかける。
よ~く洗ったグレープフルーツの皮をすりおろして、散らす。
量はお好みで。
刻み海苔をのせて、できあがり~!
早いでしょ??
これまでの私のパスタレシピの中で、一番簡単じゃないかしら。
気軽に作って、ちょっと新しい味にチャレンジしてみてね。
レシピブログのカリフォルニア農産物コンテスト参加中です。
![カリフォルニア農産物アイデアレシピコンテスト参加中!](https://www.recipe-blog.jp/sp/files/r100726a/mb.jpg)
ランキングに参加しています。
よかったら、こちらのボタンを押して投票してね。
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_1.gif)
![人気ブログランキングへ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fimage.with2.net%2Fimg%2Fbanner%2Fbanner_22.gif)