これ、簡単なのに味は本格派!テリーヌみたいに層になってて見た目もgood.
押麦のてりーぬリゾット 小さめのグラスに入れると、立派なオードブルにも。ワインがすすみます♪
2人分
※混ぜるとき、なめらかさを出すには
ミキサーやフードプロセッサーがおすすめだけど、
なければ擂り粉木でも大丈夫。
コショーはお好みで入れてね。
はんぺん50gと牛乳(もしくは豆乳)80mlをよく混ぜる。
その半量と茹でた枝豆大さじ3、
塩2本指でひとつまみを加えて混ぜる。
※枝豆が無ければ、ほうれん草などでも。
残りの半量に、
クリームチーズ10g,
パルメザンチーズ大さじ1をよく混ぜて、
塩加減を好みに調整したら、
15分茹でて冷ました、はくばくさんの押麦50gを合わせて
(手動で)ざっと混ぜる。
器に、
枝豆のペースト、
粗みじんのくるみ適量、
押麦リゾットの順に層になるように入れる。
その上にさいの目に切ったトマト適量をのせ、
オリーブオイル適量をたらす。
上にグリーン(私は大葉)をあしらって完成~!
ぜひ、冷蔵庫で冷やしてね。
はんぺんは、言わずと知れた低カロリー食材、
そこへ食物繊維や栄養豊富なはくばくさんの押麦が加わって、
まさにダイエットにぴったりの一品ができました♪
もちろん、ビジュアル系なんで、おもてなしにも使えまーす。
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※枝豆が無ければ、ほうれん草などでも。
残りの半量に、
クリームチーズ10g,
パルメザンチーズ大さじ1をよく混ぜて、
塩加減を好みに調整したら、
15分茹でて冷ました、はくばくさんの押麦50gを合わせて
(手動で)ざっと混ぜる。
器に、
枝豆のペースト、
粗みじんのくるみ適量、
押麦リゾットの順に層になるように入れる。
その上にさいの目に切ったトマト適量をのせ、
オリーブオイル適量をたらす。
上にグリーン(私は大葉)をあしらって完成~!
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