これ、簡単なのに味は本格派!テリーヌみたいに層になってて見た目もgood.
$あするの楽珍ごはん~食べてやせる!~-テリーヌリゾット
押麦のてりーぬリゾット 小さめのグラスに入れると、立派なオードブルにも。ワインがすすみます♪






2人分


※混ぜるとき、なめらかさを出すには
 ミキサーやフードプロセッサーがおすすめだけど、
 なければ擂り粉木でも大丈夫。
 
 コショーはお好みで入れてね。




はんぺん50gと牛乳(もしくは豆乳)80mlをよく混ぜる。




その半量と茹でた枝豆大さじ3、
塩2本指でひとつまみを加えて混ぜる。
※枝豆が無ければ、ほうれん草などでも。




残りの半量に、
クリームチーズ10g,
パルメザンチーズ大さじ1をよく混ぜて、
塩加減を好みに調整したら、



15分茹でて冷ました、はくばくさんの押麦50gを合わせて
(手動で)ざっと混ぜる。





器に、

枝豆のペースト、

粗みじんのくるみ適量、

押麦リゾットの順に層になるように入れる。



その上にさいの目に切ったトマト適量をのせ、

オリーブオイル適量をたらす。



上にグリーン(私は大葉)をあしらって完成~!




ぜひ、冷蔵庫で冷やしてね。








はんぺんは、言わずと知れた低カロリー食材、
そこへ食物繊維や栄養豊富なはくばくさんの押麦が加わって、
まさにダイエットにぴったりの一品ができました♪



もちろん、ビジュアル系なんで、おもてなしにも使えまーす。









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