今、ゴーヤをなんとか美味しく食べる研究をしています。もちろん、チャンプルは大好きなんだけど、もっと全然違う物ができないかと・・・。で、けっこうヒットだったのがコレ。
$あするの楽珍ごはん~食べてやせる!~-ゴーヤオニオンサラダ
ゴーヤとたまねぎのサラダ 何の変哲も無いけど、意外においしい。しかも、ゴーヤもたまねぎも血液サラサラ効果があるらしい。あ、ゴーヤは血糖値も下げるらしいよ。




ゴーヤはできるだけ薄く切って、塩揉みし5分。

洗い流して水をかぶるくらい入れて20分。

しぼったら、ふんわりラップでレンジ500w2分。

これでかなり苦みがなくなる。


たまねぎはスライサーで水平方向(繊維を断つ方)にスライス。
※こうすると、味がなじみやすい。

10分みずにさらして、よくしぼる。


ゴーヤとたまねぎをまぜ、めんつゆをかけ
かつお節をふったらできあがりー。




沢山食べられま~す!


苦くても平気!っていう方は、ゴーヤは生でもOKらしいので、
ぜひ生で







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