アボカドレシピ第4弾!今回は、まったく火を使わず、少ない調味料であっという間にできちゃう
アボカドのカプレーゼ仕立て カプレーゼとは本来モッツアレラチーズとトマト、バジルなどで作るもんだけど、豆腐とアボカドでよりヘルシーになりました。おもてなしの一品に、ワインのおつまみに、いつもと違う冷や奴を食べたい時に・・・ちゃちゃっと作れておいしー!
器に、
薄めにカットした豆腐(絹こし)
薄めの輪切りトマト、
一口大のアボカド をのせていくんですが
一つの素材ごとに上から岩塩とハーブソルトを少しずつ振ります。
最後に、オリーブオイルを少したらして完成~!
このレシピで、レシピブログの副菜コンテストに応募します。
(豚の生姜焼きを主菜にした場合の副菜として)
アボカドやトマトに含まれるビタミンCが、
生姜焼きの味付けの糖分の吸収を穏やかにし、
豆腐の大豆タンパク質がコレステロールを対外に排出します。
もちろん、生姜焼きのコッテリした味に、
この一品を加えることでさっぱりして、
両方美味しく食べれるということもいちおしポイントです。
なんだか、ちょっと堅苦しくなってしまいましたが、
ぜひ作ってみてくださいね♪
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一つの素材ごとに上から岩塩とハーブソルトを少しずつ振ります。
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(豚の生姜焼きを主菜にした場合の副菜として)
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もちろん、生姜焼きのコッテリした味に、
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