さぁ、アボカドのレシピ第三弾になります。マヨネーズは一切不使用!これは、マヨラーさんにこそ、ぜひトライしていただきたい。そんで、アボカドが嫌いな人でも多分食べれる。
$あするの楽珍ごはん~食べてやせる!~-アボカドタルタル
サーモンのタルタルソース焼きダイエット中は禁断のタルタル大盛り。これなら大丈夫・・・でしょう。





二人分(タルタル普通盛りなら三人分)



タルタルソースを作ります。


アボカド1/4を二つ折りしたラップの中に入れて、
上からめん棒などでたたき、粗くつぶす。

卵は半熟のゆで卵にして、みじん切りにする。
※アボカドで使ったラップを広げてその上で切ると
 扱いやすいし、まな板も汚れない。

酢大さじ1、塩小さじ1/3、とアボカド、卵を混ぜる。



トースターで焼きます。

アルミホイル二つ折りにして、その一方に鮭2切れを置き、
塩とコショー適量をすりこみ、酒大さじ1/2ずつふりかける。(両面)
$あするの楽珍ごはん~食べてやせる!~-鮭 ホイル
皮目を下にして、ホイルを閉じ(蓋をした状態)、250℃3分。裏向けて2分。
再び表にしたら、タルタルソースをまんべんなくのせて、(ふたをせず)4分。
※好みの焼き具合にしてね。


お皿にのせたら、お好みでオリーブオイルや黒コショーをふってください。

私は、粉末パプリカと乾燥パセリも振ってます。



魚が苦手なお子さんも、これなら食べてくれるかも。





ランキングに参加しています。
よかったら、こちらのボタンを押して投票してね。

人気ブログランキングへ