さぁ、アボカドのレシピ第三弾になります。マヨネーズは一切不使用!これは、マヨラーさんにこそ、ぜひトライしていただきたい。そんで、アボカドが嫌いな人でも多分食べれる。サーモンのタルタルソース焼きダイエット中は禁断のタルタル大盛り。これなら大丈夫・・・でしょう。
二人分(タルタル普通盛りなら三人分)
タルタルソースを作ります。
アボカド1/4を二つ折りしたラップの中に入れて、
上からめん棒などでたたき、粗くつぶす。
卵は半熟のゆで卵にして、みじん切りにする。
※アボカドで使ったラップを広げてその上で切ると
扱いやすいし、まな板も汚れない。
酢大さじ1、塩小さじ1/3、とアボカド、卵を混ぜる。
トースターで焼きます。
アルミホイル二つ折りにして、その一方に鮭2切れを置き、
塩とコショー適量をすりこみ、酒大さじ1/2ずつふりかける。(両面)
皮目を下にして、ホイルを閉じ(蓋をした状態)、250℃3分。裏向けて2分。
再び表にしたら、タルタルソースをまんべんなくのせて、(ふたをせず)4分。
※好みの焼き具合にしてね。
お皿にのせたら、お好みでオリーブオイルや黒コショーをふってください。
私は、粉末パプリカと乾燥パセリも振ってます。
魚が苦手なお子さんも、これなら食べてくれるかも。
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二人分(タルタル普通盛りなら三人分)
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トースターで焼きます。
アルミホイル二つ折りにして、その一方に鮭2切れを置き、
塩とコショー適量をすりこみ、酒大さじ1/2ずつふりかける。(両面)
皮目を下にして、ホイルを閉じ(蓋をした状態)、250℃3分。裏向けて2分。
再び表にしたら、タルタルソースをまんべんなくのせて、(ふたをせず)4分。
※好みの焼き具合にしてね。
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私は、粉末パプリカと乾燥パセリも振ってます。
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