おかげさまで、月刊ランキングの段位がUPしました。(といってもまだまだですが) さて、昨日のバーニャカウダでは、豚肉の茹で汁の活用法を紹介するかもと言ってました。それで、簡単でコクのある中華ミートソースのパスタを作りました。前回の「煮込まない!和風ミートソースのパスタ」に引き続き、煮込まないシリーズ。香味野菜たっぷりで、代謝を高めます。
今回は一人分。
※豚肉の茹で汁が無い方は、同分量のお水でOK。
耐熱容器に、タマネギみじん大さじ3を広げていれ、
その上に豚ミンチ80gを広げる。
豚肉のゆで汁大さじ3をふりかけて、
ふんわりラップのレンジ500wで1分半。
ミンチをほぐしながら全体を混ぜて、
その上から、
茹で汁大さじ3、ねぎみじん切り大さじ2、
鶏ガラスープ小さじ2/3、人参みじん切り大さじ山盛り1、
しょうゆ小さじ1/3、塩ひとつまみ、
しょうがみじん切り小さじ山盛り1を入れて、
混ぜてからふんわりラップでレンジ500w3分。
※この時、にんにくみじん切りと豆板醤はお好みでIN。
レンジから出したら、ラップしたまま置いておく。
パスタ50gは表示通り茹でる。ペンネがおすすめ。
ゆで上がり2分前にしめじ、薄切りのアスパラを投入。
ゆで上がったら、ソースにごま油小さじ1/2を混ぜ入れて、
パスタにかけてでっきあがりー!
全粒粉のペンネがこのソースに合います。全粒粉のパスタの中でも、しっかりした食感で満足度UP!なので、ぜひ、お試しあれ~。
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※豚肉の茹で汁が無い方は、同分量のお水でOK。
耐熱容器に、タマネギみじん大さじ3を広げていれ、
その上に豚ミンチ80gを広げる。
豚肉のゆで汁大さじ3をふりかけて、
ふんわりラップのレンジ500wで1分半。
ミンチをほぐしながら全体を混ぜて、
その上から、
茹で汁大さじ3、ねぎみじん切り大さじ2、
鶏ガラスープ小さじ2/3、人参みじん切り大さじ山盛り1、
しょうゆ小さじ1/3、塩ひとつまみ、
しょうがみじん切り小さじ山盛り1を入れて、
混ぜてからふんわりラップでレンジ500w3分。
※この時、にんにくみじん切りと豆板醤はお好みでIN。
レンジから出したら、ラップしたまま置いておく。
パスタ50gは表示通り茹でる。ペンネがおすすめ。
ゆで上がり2分前にしめじ、薄切りのアスパラを投入。
ゆで上がったら、ソースにごま油小さじ1/2を混ぜ入れて、
パスタにかけてでっきあがりー!
全粒粉のペンネがこのソースに合います。全粒粉のパスタの中でも、しっかりした食感で満足度UP!なので、ぜひ、お試しあれ~。
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