パスタシリーズが続いております・・・。またしてもレンジで、カルボナーラソースを作りました。
$あするの楽珍ごはん~食べてやせる!~-カルボ かける前
この画像は、ソースをかける前です。え?、昨日と全く同じ色合いって?あせるカルボナーラって、炭焼き人って言う意味で、黒コショーを炭に見立ててそう読んだらしい。
生クリームを使わず油少なめ、野菜もINしてヘルシーに。





今回も一人分。
※乳製品を採ると消化速度を落とすから、
 ぜひチーズは多めに入れてね。


ソースを作って冷まします。

牛乳60ml、水大さじ1、塩小さじ2/3、
オリーブ油小さじ2/3、パルメザンチーズ適量、
ベーコン2cm幅が5、6片

これらをラップなしのレンジ500w1分半。
※牛乳があふれないように見張っててください。



パスタは表示時間通り茹でて、
冷水でしめる。


パスタは手で輪っかを作って、ドーナツ状に皿に盛り、
真ん中の空きに温泉卵を置く。

温泉卵は、いろんなやり方があります。
マグカップに割り入れて、水50mlでレンジ500w50秒。とか、
水100mlで700w1分10秒とか。
私は好みで、かなりしっかりめにしました。



アボカド1/4個とトマト1/3個をさいの目に切って
パスタにトッピングし、
黒コショーをお好みでかけたら完成~!

食べる直前にソースをかけます。
$あするの楽珍ごはん~食べてやせる!~-カルボ かけてから
ソースをかけた画像です。





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