炭水化物を全く食べないのは身体に悪いし、続けられない。

リバウンドのないダイエットのためには、炭水化物(糖として吸収されるもの)をできるだけ少なくしつつ、いかに脳を満足させるか・・・にかかっていると思う。

でも、あんま手間なことすると疲れちゃうんで、できることからちょっとずつやってます。

$あするの楽珍ごはん~食べてやせる!~-焼きカレー
例えば、きゃべつでかさ増しした焼きカレーキャベツとカレーは合いますよ。

前にご紹介した「レンジ de カレー」の冷凍ストックを使用。

食べる器に、雑穀ご飯茶碗七分目を平たく入れて、
その上からキャベツ1/7個分、カレー、納豆1/2パック、
スプレッドチーズをのっけて、トースター強めで8~10分焼きます。
上にあるのは、オムレツ。
耐熱容器の上にラップを敷いて、溶き卵を入れてレンジ500wで50秒チン。







これは、「全粒粉ピザパン&チャイ」のところで出てきた市販のトマトソースを使ったパスタ。
$あするの楽珍ごはん~食べてやせる!~-市販トマトソースパスタ

パスタはいつものように50gですが、
椎茸、しめじ、えのき、エリンギの冷凍ストック(冷凍前に切る)
をたっぷり使ってかさ増ししてます。

キノコ類は、低カロリーの上に腸をお掃除してくれます。







そして、生タマネギがたっぷり入った甘酢サラダ
$あするの楽珍ごはん~食べてやせる!~-サラダ酢の物
これ、急いでてはからないで作ったんで、分量がわからないんですが、これまで作った同様のものの中で最高のできでした。
いつもならトマトも入れるけど、なかったん入れてなかったのと、ショウガを初めていれたことが功を奏したのか・・・。

材料だけ紹介しますね。

板ずりしたきゅうりスライス
たまねぎスライス(身体をあたためるためにたっぷり目)
乾燥わかめ
生姜千切り
酢、出汁しょうゆ、酒、砂糖、塩
上から半ずり白ごまをかけます。

野菜は、少しずつつけ汁に投入しては揉み、を繰り返す。
そして、冷蔵庫で30分冷やす。

時間が経つと味は濃くなりますが、色がかなり悪くなる。
きゅうりやたまねぎは味がなじみやすいので、
作りたてが一番美味しいですよ。






おまけ。こないだ買ったベーグル。
$あするの楽珍ごはん~食べてやせる!~-ジュノベーグル
いつも、このくらいカリッカリッに焼いてます!

どちらもジュノエスクですが、
左はダブルパンプキンのピザ仕立て、右はマーガリンを塗った「ミルキーレモン」。
このミルキーレモンって、初めて食べたけど、めっちゃHITです!甘さがちょうどいい!

いつも大体こういうおやつを食べてます。これをやめたらもっと早くやせられそうなんだけど、
やめられないんで、他で調整してます(笑)

ちなみに、低インシュリンダイエットでは、パンを食べるとき乳製品を一緒にとるのがいいということなんで、臆せずチーズたっぷりにしました。









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