マカロニサラダやスパゲティサラダって、美味しいんだけど
どうしてもマヨたっぷりだし、普通メインにはしないよね?
そこで、メインになってマヨも入れない、レタスたっぷりのパスタをご紹介。
$あするの楽珍ごはん~食べてやせる!~-サラダパスタ

あっさりしているようで、意外とガツンときます(?)
今、安くて美味しいレタスのみずみずしさを生かした一品。





二人分。


水大さじ60mlに固形コンソメ1/2個(150mlのスープが作れる量)をよく溶かして、
※もちろん類状でもオッケー。
そこへベーコン2cmくらいのもの7~8枚を一枚ずつ広げる。

上からにんにくみじん適量、塩小さじ1、コショー少々を入れて、オリーブオイル小さじ2まわしかける。

これをラップなしのレンジ200w1分半。


すぐにからし適量(私は納豆に付いてるのを2個)を入れて溶かしておく。
※もちろんマスタードでもいいです。てか、マスタードのがいいかも。
私は辛いのが得意ではない方なので、からいのが好きな方はもう少し多めに
入れるのをおすすめします。



パスタ100g(一人50g)を表示通りゆでる。
ゆであがり1分前でソーセージ6本斜め薄切りをIN。
※ハムにしたい方は、茹でないで最後に混ぜましょう。



茹でたパスタとソース、
レタス6枚を一口大に、キュウリ2/3を細切りにしたものを、
和える。これで完成~!

※野菜は3回に分けて混ぜていくと、シャキシャキ感の違いができるし
味がなじんでおいしい。



最後にプチトマトや大葉をのっけました。
イタリアンパセリやベビーリーフがあるといいかも。






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