最初これ作ったとき、今まで鍋で煮込んでた私は何だったの~!?って、
思ったほどかなり衝撃の美味しさでした。
しかもこれ、二人分弱のルーで三人分できちゃう!ちゃんとカロリーオフです。
でも、決して薄くない。むしろ濃い。
三人分です。使用したルーの関係上・・・。
人参1/3は小さめの乱切りにし、1/3はすりおろす。
タマネギ1/3はくし切りした後長さを半分に切り、1/3はすりおろす。
大きめの耐熱容器の、周囲に固形を、中央にすりおろしたものを平たく入れる。
レンジで3分半。
さらに、以下の具材をかいている順に
人参とタマネギの上にのせていきましょう。
※要は、火の通りにくいものから好きなものをのせていけばオッケイ。
ごろごろ大きめ野菜がお好みなら、少しずつ別茹でした方が無難。
キャベツ2枚、セロリ1/3本は一口大弱
しめじ軽くひとつかみ
茹でた枝豆大さじ2
ベーコン1/2枚を2cm幅(1片ずつ平たく置く)
しょうが一かけみじん
にんにく適量
少し中央をあけて、牛コマ肉80g を置く
(少ない分、ウインナー4本乱切りを入れました)
レーズン25gほぐして散らす
※ほどよく甘くまるい味になります
カレー粉小さじ1をまんべんなく振る
あれば・・・
ガラムマサラ
クローブ
シナモン
ナツメグ
パプリカ
をお好みで振ってね
カレールー2片を包丁で粗く切ってのせる
(私はこくまろ中辛と熟中辛を使用)
水150ccをまわしかけて、ふんわりラップでレンジ5分。
水50ccを入れて、しょうゆをチョロッとかけて
混ぜてから、ふんわりラップでレンジ2分。
ラップしたまま、10分以上放置。
(私はプチトマトを切ってここでIN)
さらに、食べる直前にレンジ200wで5分。
あとは、ご飯にかけていっただきま~す!
私は押し麦たっぷりの雑穀ご飯でいただきましたよ~。
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でも、決して薄くない。むしろ濃い。
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人参1/3は小さめの乱切りにし、1/3はすりおろす。
タマネギ1/3はくし切りした後長さを半分に切り、1/3はすりおろす。
大きめの耐熱容器の、周囲に固形を、中央にすりおろしたものを平たく入れる。
レンジで3分半。
さらに、以下の具材をかいている順に
人参とタマネギの上にのせていきましょう。
※要は、火の通りにくいものから好きなものをのせていけばオッケイ。
ごろごろ大きめ野菜がお好みなら、少しずつ別茹でした方が無難。
キャベツ2枚、セロリ1/3本は一口大弱
しめじ軽くひとつかみ
茹でた枝豆大さじ2
ベーコン1/2枚を2cm幅(1片ずつ平たく置く)
しょうが一かけみじん
にんにく適量
少し中央をあけて、牛コマ肉80g を置く
(少ない分、ウインナー4本乱切りを入れました)
レーズン25gほぐして散らす
※ほどよく甘くまるい味になります
カレー粉小さじ1をまんべんなく振る
あれば・・・
ガラムマサラ
クローブ
シナモン
ナツメグ
パプリカ
をお好みで振ってね
カレールー2片を包丁で粗く切ってのせる
(私はこくまろ中辛と熟中辛を使用)
水150ccをまわしかけて、ふんわりラップでレンジ5分。
水50ccを入れて、しょうゆをチョロッとかけて
混ぜてから、ふんわりラップでレンジ2分。
ラップしたまま、10分以上放置。
(私はプチトマトを切ってここでIN)
さらに、食べる直前にレンジ200wで5分。
あとは、ご飯にかけていっただきま~す!
私は押し麦たっぷりの雑穀ご飯でいただきましたよ~。
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