レンジでパスタをゆでるなら、全てレンジでできちゃう・・・
$あするの楽珍ごはん~食べてやせる!~-ペペロンチーノ

具がたっぷりペペロンチーノ!しかもオイルは大さじ1だけ!!



今回は一人分。


先になすを茹でちゃいましょう。
(「ナスのドライカレー」でもご紹介した方法)

なす1本を1cm幅の輪切りにし耐熱容器に平たく入れ、
$あするの楽珍ごはん~食べてやせる!~-なすゆで準備

水をなすが半分浸かるくらい入れてふんわりラップ。
レンジ強め(700W)で3分半。

レンジから出したらラップしたままで5分。

手でつかめるくらい冷めたら軽く握ってしぼる。



パスタ50gは表示時間通り茹でる。


●(レンジでパスタゆでの場合)ゆで上がり4分前で、
 野菜を火が通りにくいものからIN。

 ※一人前以上の野菜を茹でるなら、別茹でしましょう。
  耐熱容器で、熱が通りにくいものはふち&下の方、
  通りやすいものは中央&上の方においてね。
  もちろんふんわりラップでチン。


●(鍋の場合)ゆで上がり2分半前でIN。



今回私がチョイスした野菜は・・・

アスパラ1と1/2本を2cm幅斜め切り、
セロリ1/7本斜め薄切り、ピーマン小1個一口大、
エリンギ小2本1.5cm幅輪切り、
前にゆでて冷凍した枝豆大さじ山盛り1。



ソースを作ります。レンジ(500W)で1分半。

大きめの耐熱容器か食べる器に、ベーコンを1片ずつ平たく敷き詰め、
その上から、にんにくみじん適量、水大さじ1、酒大さじ1、
塩小さじ1/2、しょうゆ小さじ1/2、オリーブオイル大さじ1を
まんべんなくふりかけて、
中央に、ヘタと種をとった赤唐辛子をおく。
$あするの楽珍ごはん~食べてやせる!~-ペペロンソース



ソースかできたら、ゆで上がったパスタと具材を
手早く混ぜてできあがり~!



なすを炒めてない分、かなり油がカットできます!
でも、コクはしっかり、ちゃんとペペロンチーノ!





ランキングに参加しています。
よかったら、こちらのボタンを押して投票してね。

人気ブログランキングへ