給食の味!かつおぶしサラダ今日の夕飯の一品かつおぶしサラダ。「なつかし~!」という人、「え?なにそれ?給食でそんなのなかったよ~」という人も、超カンタンだから、ぜひ作ってくださいね。レタスは必須?です。今回は二人前。ボールに、しょうゆ大さじ1、酢小さじ1と1/2、かつおぶし1/2パックをIN。レタス3枚強を一口大、プチトマト4個を縦半分に切って、ボールに入れて、調味料が全体に行き渡るように手で混ぜます。冷蔵庫で冷やして(30分くらいがいいかな)できあがり~!簡単すぎて、ごめんなさいレシピブログランキングと人気ブログランキングに参加しています。よかったら、こちらのボタンを押して投票してね。